30.01.2020 01:22
Мероприятия.
Просмотров всего: 7819; сегодня: 1.

В Берлине завершилась «Зеленая Неделя-2020»

В Берлине завершилась «Зеленая Неделя-2020»

85-я Международная торговая выставка пищевой промышленности была открыта для всех желающих с 17 по 26 января. В этом году выставка была посвящена достижениям в сельском и лесном хозяйстве, продовольственным товарам и садоводству. Все дни выставки посетители могли познакомиться с новейшими разработками в производстве продуктов питания, фермерстве, растениеводстве и животноводстве, увидеть технические новинки и конечно попробовать на вкус продукцию, которую привезли участники из 72 стран мира.

В этом году ключевыми темами для дискуссий стали проблемы, с которыми сталкиваются сельское хозяйство и пищевая промышленность в результате изменения климата: использование устойчивых, ресурсосберегающих и экологических методов для производства.

В рамках «Зеленой Недели» состоялся 12-й Глобальный форум по продовольственному и сельскому хозяйству. Мероприятие прошло под девизом “Еда для всех - разнообразная, безопасная и устойчивая”. Участники форума обсуждали, как обеспечить качественной едой население по всему миру в то время, как ресурсы распределены неравномерно и их не хватает, какие инструменты позволят сбалансировать ситуацию и обеспечат продовольственную безопасность.

В 2020 году Международная «Зеленая Неделя» в Берлине подтвердила свой статус ведущей торговой мировой площадки в сфере сельского хозяйства, продуктов питания и садоводства. В выставочных павильонах побывало более 400 тысяч человек. Участие в выставке приняли более 1800 экспонентов – новый рекорд «Зеленой Недели».

Российский павильон - самый большой из национальных павильонов (более 5 тыс. кв. м.), был в центре внимания гостей и участников. Сельскохозяйственную и продовольственную продукцию – хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, растительное масло, мед, вино и другие товары, представили 18 регионов страны.

Экспозиция была организована Минсельхозом России совместно с АО «РЭЦ». Участие России в крупнейшей продовольственной выставке позволило продемонстрировать достижения отечественного агропромышленного комплекса и наладить взаимовыгодное сотрудничество между производителями и покупателями со всего мира.

«Мы не первый раз принимаем участие в «Зеленой Неделе». Это грандиозное и важное мероприятие для российских производителей, которые хотят выйти на экспорт. В первую очередь, хочется отметить, что российский стенд в этом году очень красивый. Это заметили не только мы, как участники, но и гости. Для нас эта «Зеленая Неделя» прошла успешно. Мы удачно провели переговоры с торговыми сетями. Европейские посетители высоко оценили нашу продукцию за высокое качество и натуральность»,- рассказала Наталья Шавель, руководитель азиатского департамента ООО « Белевская кондитерская компания »

В международном сотрудничестве заинтересованы не только флагманы сельскохозяйственной отрасли страны, но и молодые компании. Выйти на международный экспортный рынок бизнесменам помогает АО "Российский экспортный центр”. АО "РЭЦ” работает со всеми экспортерами несырьевой продукции, товаров и услуг без отраслевых ограничений, оказывает поддержку на любом этапе экспортной деятельности.

При поддержке АО "РЭЦ” на площадке российского павильона был представлен коллективный стенд «Made In Russia», где свою продукцию представили 22 компании. В их числе ПАО «Группа Черкизово», ООО «Новые фермы», АО «Птицефабрика Роскар», представившие мясную продукцию; рыбные деликатесы привезли в Берлин ООО «Салехардский комбинат», РА «Орион». Молочные продукты представлены ООО «Пучежский сыродельный завод», ИП КФХ Сирота О.А., ООО «ТД Галактика». Ассортимент растительных масел предложили компании АО «УК Эфко», АО «Астон», ООО «Кедр Экспорт», чаи - ООО «Орими», ООО «Чай Руси». Гости российского павильона могли продегустировать кондитерские изделия и мед, которые представили ООО «Белевская кондитерская компания», ИП Энтина Т.Г., ООО ПК «Эко Пастила». Компании ООО ПФ « Нында-Ресурс», ООО «Комбинат Натуральных Продуктов», ЗАО «Ича-IV-М» привезли на выставку воду и безалкогольные напитки. Алкогольная продукция - от компаний ООО « ОмскВинПром»; АО «Кизлярский Коньячный Завод». Ассортимент овощей привезла на выставку компания ООО «УК» Рост».

«Зеленая Неделя» была плодотворной, провели много встреч. Мы продаем в Германии уже 3 года, поэтому нам для популяризации своего бренда было очень полезно участвовать в выставке. В итоге все поставленные цели и задачи были реализованы, обратную связь от потребителей мы получили”, - рассказал Вячеслав Данилкин, представитель компании «Кедр Экспорт».

За время работы 85-й международной выставки «Зеленая неделя», на организованном Российским экспортным центром стенде были проведены 252 деловые встречи в формате Matchmaking. Были подписаны 11 соглашений и контрактов на общую сумму 1,7 млн евро. Деловой потенциал проведенных встреч экспортеры оценили в 18,2 млн евро.

Увидеть презентацию российских регионов, оценить вкус продуктов, напитков и деликатесов, погрузиться в культуру многочисленных народностей нашей страны смогли тысячи гостей. По словам участников выставки, продукция российских производителей вызвала настоящий ажиотаж, а на дегустацию выстраивались очереди из посетителей.

«Наплыв посетителей был огромен, было очень много желающих продегустировать нашу продукцию. Но, несмотря на усталость, у нас позитивное настроение. Мы провели встречи, которые, уверена, станут основой для дальнейшей продуктивной работы. Мы обязательно приедем в следующем году и надеемся на сотрудничество непосредственно с импортерами. Благодарим за организацию выставки!»,-рассказала Наталья Баринова, заместитель генерального директора АО «Кизлярский коньячный завод».

Уже известны даты «Зеленой Недели - 2021». 86-я Международная сельскохозяйственная выставка пройдет на Берлинской выставочной площадке с 15 по 24 января 2021 года.

Координатор по работе со СМИ Леонтьева Лидия


Ньюсмейкер: International Green Week — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...