27.06.2017 17:25
Аналитика.
Просмотров всего: 20663; сегодня: 1.

Кипр - две стороны одного острова, непредвзятый взгляд

Непредвзятый взгляд на Кипр.

Известный как мифическое место рождения Афродиты, богини любви и красоты, солнечный Кипр находится в Средиземном море, достаточно близко к Турции, Сирии и Египту, чтобы получить достаточный оттенок ближневосточной культуры этих стран.

Золотые песчаные пляжи, кристаллические воды, зеленые леса и прекрасные города привлекают миллионы туристов в год из самых разных уголков земли, число которых увеличивается ежегодно. Являясь бывшей английской колонией, Кипр имеет большое англоязычное население и влияние английской культуры.

Ранее, благодаря своему уникальному расположению и природным ресурсам, Кипр был желанным местом для многих господствующих держав, и поэтому сейчас может радовать туристов многочисленными историческими местами и прекрасно сохранившимися памятниками и сооружениями, от римских монастырей до средневековых замков.

Кипрская кухня - это богатая, вкусная смесь греческой и турецкой кухни с пряной едой, приготовленной на гриле. Популярные ингредиенты включают баранину, морепродукты, курицу, оливки, цитрусовые и виноград. При обычном взгляде на кипрские столы вы увидите являются мезе из овощей, рыбы и мяса в маленьких блюдах. Киприоты заканчивают еду крепким черным турецким кофе.

Кипр - современная страна с устойчивой экономикой и низким уровнем преступности. Столица - Никосия, находится в центре Кипра, и окружена, словно могучими защитниками, Киренийскими горами.

Этот шумный город насчитывает более тысячи лет существования, предлагает большой слой архитектуры, отражающей его разнообразное прошлое, включая венецианские укрепления, которые были построены в конце 16 века.

Никосия – это последняя в мире разделенная столица. К северу от границы проживают киприоты-турки, а с южной половины- киприоты-греки. Две общины фактически были разделены в 1960-х годах, но с 2008 года предпринимались попытки их интеграции, которые продолжаются и в настоящее время. И даже больше, в настоящее время проходят самые серьёзные за всю историю острова переговоры о, и политики пытаются найти компромиссное решение для существования острова как единой политической и экономической структуры.

Пока страна разделена, инвесторы и эмигранты, как правило, вначале определяются на какой стороне Кипра они планируют иметь недвижимость и возможность отдыхать или проживать. А подумать есть о чём: Южная часть является членом Евросоюза с соответственными преимуществами и недостатками европейской страны, и ценами, которые намного превышают цены на Севере.

И на Северной и на Южной стороне Кипра существует разнообразная и популярная жилищная недвижимость. Цены на эти объекты, многие из которых имеют вид на море, неуклонно растут в течение последних лет. Главные города предлагают оживленную ночную жизнь, множество хороших ресторанов, разнообразное европейское образование, различные спортивные клубы и школы. Пригороды или более отдалённые регионы, такие как например, Эсентепе или Татлису, пользуются большой популярностью среди пенсионеров, отдыхающих или тех, чья мечта – это жить в окружении неповторимой природы, рядом с морем или наслаждаясь потрясающей картиной Киренийских гор. Многие иностранные граждане приобретают жилье на Северном Кипре с целью постоянного проживания – при приобретении жилья на Северном Кипре, независимо от стоимости, каждый владелец собственности может стать резидентом страны и получить визу постоянного проживания.

Однако, Северный Кипр – это не только возможность для эмигрантов и туристов- в последнее время северная часть острова стала популярным плацдармом для выгодных инвестиций, предлагая любому инвестору прекрасную выгодную сдачу в аренду и ежегодный рост стоимости их инвестиций. Многие называют сложившуюся ситуацию на Северном Кипре не иначе как «бумом» на рынке недвижимости, с годовым ростом цен н менее 20%. По мнению специалистов на рынке Северного Кипра, агентства Alliance NC, при таком росте цен на недвижимость, они скоро достигнут цен на Южном Кипре, которые всегда были в разы выше.


Ньюсмейкер: Alliance-Estate — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...