27.06.2017 17:25
Аналитика.
Просмотров всего: 20348; сегодня: 1.

Кипр - две стороны одного острова, непредвзятый взгляд

Непредвзятый взгляд на Кипр.

Известный как мифическое место рождения Афродиты, богини любви и красоты, солнечный Кипр находится в Средиземном море, достаточно близко к Турции, Сирии и Египту, чтобы получить достаточный оттенок ближневосточной культуры этих стран.

Золотые песчаные пляжи, кристаллические воды, зеленые леса и прекрасные города привлекают миллионы туристов в год из самых разных уголков земли, число которых увеличивается ежегодно. Являясь бывшей английской колонией, Кипр имеет большое англоязычное население и влияние английской культуры.

Ранее, благодаря своему уникальному расположению и природным ресурсам, Кипр был желанным местом для многих господствующих держав, и поэтому сейчас может радовать туристов многочисленными историческими местами и прекрасно сохранившимися памятниками и сооружениями, от римских монастырей до средневековых замков.

Кипрская кухня - это богатая, вкусная смесь греческой и турецкой кухни с пряной едой, приготовленной на гриле. Популярные ингредиенты включают баранину, морепродукты, курицу, оливки, цитрусовые и виноград. При обычном взгляде на кипрские столы вы увидите являются мезе из овощей, рыбы и мяса в маленьких блюдах. Киприоты заканчивают еду крепким черным турецким кофе.

Кипр - современная страна с устойчивой экономикой и низким уровнем преступности. Столица - Никосия, находится в центре Кипра, и окружена, словно могучими защитниками, Киренийскими горами.

Этот шумный город насчитывает более тысячи лет существования, предлагает большой слой архитектуры, отражающей его разнообразное прошлое, включая венецианские укрепления, которые были построены в конце 16 века.

Никосия – это последняя в мире разделенная столица. К северу от границы проживают киприоты-турки, а с южной половины- киприоты-греки. Две общины фактически были разделены в 1960-х годах, но с 2008 года предпринимались попытки их интеграции, которые продолжаются и в настоящее время. И даже больше, в настоящее время проходят самые серьёзные за всю историю острова переговоры о, и политики пытаются найти компромиссное решение для существования острова как единой политической и экономической структуры.

Пока страна разделена, инвесторы и эмигранты, как правило, вначале определяются на какой стороне Кипра они планируют иметь недвижимость и возможность отдыхать или проживать. А подумать есть о чём: Южная часть является членом Евросоюза с соответственными преимуществами и недостатками европейской страны, и ценами, которые намного превышают цены на Севере.

И на Северной и на Южной стороне Кипра существует разнообразная и популярная жилищная недвижимость. Цены на эти объекты, многие из которых имеют вид на море, неуклонно растут в течение последних лет. Главные города предлагают оживленную ночную жизнь, множество хороших ресторанов, разнообразное европейское образование, различные спортивные клубы и школы. Пригороды или более отдалённые регионы, такие как например, Эсентепе или Татлису, пользуются большой популярностью среди пенсионеров, отдыхающих или тех, чья мечта – это жить в окружении неповторимой природы, рядом с морем или наслаждаясь потрясающей картиной Киренийских гор. Многие иностранные граждане приобретают жилье на Северном Кипре с целью постоянного проживания – при приобретении жилья на Северном Кипре, независимо от стоимости, каждый владелец собственности может стать резидентом страны и получить визу постоянного проживания.

Однако, Северный Кипр – это не только возможность для эмигрантов и туристов- в последнее время северная часть острова стала популярным плацдармом для выгодных инвестиций, предлагая любому инвестору прекрасную выгодную сдачу в аренду и ежегодный рост стоимости их инвестиций. Многие называют сложившуюся ситуацию на Северном Кипре не иначе как «бумом» на рынке недвижимости, с годовым ростом цен н менее 20%. По мнению специалистов на рынке Северного Кипра, агентства Alliance NC, при таком росте цен на недвижимость, они скоро достигнут цен на Южном Кипре, которые всегда были в разы выше.


Ньюсмейкер: Alliance-Estate — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12.01.2025 11:03 Персоны
Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12 января 1903 года на территории современной Челябинской области в семье помощника лесничего родился Игорь Васильевич Курчатов – выдающийся советский физик, трижды Герой Социалистического Труда, академик Академии наук СССР. Он является лауреатом Ленинской и неоднократно – Государственной премии...
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
11.01.2025 10:03 Аналитика
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
Новый год - праздник, который отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Но зима вообще щедра на праздники - как официальные, так и неофициальные. Среди вторых особое место занимает Старый Новый год - эдакий оксюморон во плоти. Этот день также имеет немало почитателей, ведь именно им...
Запущен онлайн-проект «1945. Путь к Победе. День за днем»
10.01.2025 18:22 Новости
Запущен онлайн-проект «1945. Путь к Победе. День за днем»
В рамках празднования 80-летия Великой Победы Посольство Казахстана в России совместно с Российско-Казахстанским Пресс-центром запустили онлайн-проект «1945. Путь к Победе. День за днем». Об этом сообщает пресс-служба казахстанского диппредставительства. С 1 января в ежедневном режиме...
Сотрудники Наркомата иностранных дел в рядах московского ополчения
10.01.2025 17:46 Аналитика
Сотрудники Наркомата иностранных дел в рядах московского ополчения
По постановлению Государственного Комитета Обороны от 4 июля 1941 г. «О добровольной мобилизации трудящихся Москвы и Московской области в дивизии народного ополчения» на следующий день, 5 июля, на собраниях коллектива Народного комиссариата иностранных дел, располагавшегося по адресу: ул. Кузнецкий...
Манифест Александра I огласили в Бородине и Смоленске
10.01.2025 09:11 Мероприятия
Манифест Александра I огласили в Бородине и Смоленске
В музее-заповеднике «Бородинское поле» в день православного праздника Рождества Христова состоялся торжественный церемониал, приуроченный ко Дню Победы в Отечественной войне 1812 года. Многолетняя традиция отмечать День Победы в Отечественной войне оглашением Манифеста, изданного...