Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 1130
18.03.2016 08:43
Аналитика.
Просмотров всего: 3186; сегодня: 2.

Стабильная эффективность

Стабильная эффективность

ПК «Смак», крупный российский производитель и поставщик продукции рыбного промысла, объявляет финансовые итоги 2015 года.

Главный результат года – сохранение объемов продаж как в абсолютном, так и в рублевом эквиваленте, уровня маржинальности бизнеса при существенном сокращении долговой нагрузки.

Выручка компании по итогам года сохранилась на уровне 330 млн рублей и уровня валовой рентабельности более 17%.

«В текущих рыночных условиях, компания в прошедшем году сосредоточилась на оптимизации бизнеса. Было уделено внимание оборачиваемости запасов, существенная работа проведена с кредитным портфелем», отметила финансовый директор ПК «Смак» Ольга Бубнова.

За счет работы с товарными запасами и дебиторской задолженностью, компания сократила долговую нагрузку на 68%, пропорционально снизились и процентные платежи.

Всего по итогам года компания продала более 140 тонн икры лососевых, 75 тонн морских рыб и 37 тонн мойвы в соусах собственного производства (что на 35% больше, чем годом ранее). В денежном выражении продажи мойвы собственного производства также существенно выросли почти на 55%.

ПК «Смак» повторно вышла на публичный долговой рынок, оформив сделку секьюритизации дебиторской задолженности годовым объемом в 100 миллионов рублей осенью 2015 года в целях увеличения сезонного закупа сырья. Главной целью инвестиций было намечено увеличение объемов закупа икры лососёвых в промысловых регионах России. Сезонные продажи поставили рекорды, в декабре компания заработала почти 20% годовой выручки; восстановились продажи и на азиатские рынки. Накопив значительные денежные резервы, компания приступила к плановым погашениям инвестиционной программы.

Весной текущего года планируется следующий этап программы, ориентированный на закуп икры морских рыб и нового сезонного закупа.

Генеральный директор компании «Юнисервис Капитал», которая выступила организатором инвестиционной программ, отметил: «Производственная компания «Смак» — взвешенный и осмотрительный партнёр, и мы высоко ценим эти качества. В 2015 году компания существенно сократила долговую нагрузку, общий кредитный долг не превышает 8% выручки и 0,95x EBITDA».


Ньюсмейкер: Производственная компания Смак — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...