Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 1130
27.11.2015 08:34
Аналитика.
Просмотров всего: 3495; сегодня: 3.

Сезон в разгаре

Сезон в разгаре

Производственная компания «Смак», крупный российский производитель и поставщик продукции рыбного промысла, сообщает операционные итоги октября.

В октябре компания увеличила общий объем продаж в тоннах на 35% до 29 тонн, при этом продажи икры лососевых выросли на 43% до 18,7 тонн, продажи икры мойвы в соусах выросли на 64% до 4,6 тонн. В рублях компания заработала за месяце более 47 млн рублей — рост на 52% в сравнении с сентябрем.

Рост продаж произошел несмотря на общерыночный рост цены на рыбу. Так, икра лососевых подорожала на 8% до максимально высокого уровня 2287 руб. за тонну, икра морских рыб подорожала за месяц на 16% до 5134 рублей за тонну.

Финансовый директор ПК «Смак» Ольга Бубнова прокомментировала результаты октября: «Сезон, несмотря на рост цен, начал вполне успешно, мы отмечаем высокий спрос, запасы расходуются с опережением».

Алексей Антипин, генеральный директор Юнисервис Капитал, отметил, что «несмотря на падение реальных доходов населения, икра продолжает пользоваться спросом, да и годовой рост цен не так существенен в сравнении с мясом, а цена на рыбу существенно ниже цены мяса и она является замещающим продуктом, поэтому спрос на нее в сравнении с мясом — вырос».

Производственная компания «Смак» основана в 1998 году. На сегодняшний день является крупным продовольственным предприятием, осуществляющим поставки соленой икры лососёвых, сельдевых, тресковых, корюшковых под торговыми марками «Обкомовская», «Люкс», «ГОСТовская», а так же рыбной фасовки и икросодержащих продуктов собственного производства.

Компания располагает производственными и складскими мощностями на Сахалине, в зоне промысла, и производственно-логистической базой в Новосибирске. Совокупный годовой объем добычи и закупа икры лососёвых пород по состоянию на 2014 год превысил 150 т., а объем выручки достиг 330 млн руб.

Продукция поставляется ритейлерам и дистрибьютерам Сибири, Урала, Казахстана и Киргизии, среди постоянных клиентов компании — крупнейшие федеральные сети: Холидей, Ашан, Лента, MetroCash&Carry, Лама, Гигант.


Ньюсмейкер: Производственная компания Смак — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...