17.01.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5266; сегодня: 1.

"Лёдово" продлило свою эксклюзивность

Группой компаний "Лёдово" достигнуты договоренности с канадской компаний Ocean Choice International, крупнейшим поставщиком креветки, об эксклюзивном партнерстве. В 2008 году "Лёдово" будет поставлено на российский рынок 9 тыс. тонн арктической креветки.

По оценкам экспертов, в 2007 году количество потребляемой холодноводной креветки в России приблизилось к 50 тыс. тонн (еще в 2002 году объем внутреннего российского рынка оценивался в 8 тыс. тонн или $25 млн.). Рынок замороженной креветки растет на 15-20% ежегодно. Россия находится на втором месте (совместно со Швецией и Китаем) по потреблению этого морепродукта. В 2006 году Группой Компаний было переработано 5 тыс. тонн креветок.

По поставкам креветки ГК "Лёдово" с 1998 года сотрудничала с канадской компанией Fishery Products International (FPI) и являлась ее эксклюзивным партнером в России. В 2007 году ГК "Лёдово" было поставлено более 5 тыс. тонн сырья - глубоководной арктической креветки из Северной Атлантики. В декабре 2007 года произошло слияние FPI с компанией Ocean Choice International. ГК "Лёдово" достигла договоренностей о сотрудничестве уже с новыми владельцами, в 2008 году контракт расширен до 9 тыс. тонн.

"У нашего поставщика сменился руководящий состав. Во время последнего визита в Канаду мы познакомились с новыми владельцами компании. Уверена, что укрепится и станет надежным и эффективным многолетнее партнерство в новом году, - говорит Надежда Копытина, президент ГК "Лёдово". – Мы планируем в 2008 году значительно увеличить продажи креветки на российском рынке и предложить на их основе потребителям новые продукты изысканного вкуса".

Фасованные креветки ГК "Лёдово" широко представлены на рынке под торговой маркой "Сальмон" – очищенные и в панцире. Компания поставляет в торговые сети креветок всех категорий – от самых крупных "элитных" до повседневных "пивных". Также Группа компаний производит продукцию private label для ведущих торговых сетей России.

Справка:

ГК "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию по территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2006 году общий оборот Группы составил почти 508 млн. рублей. Чистая прибыль – около 41 млн. рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 5 500 тонн.

Ocean Choice International Inc. (OCI) входит в Penney Group, была образована в 2000 году как материнская компания для ряда производительных компаний, уже существующих в рамках рыбной индустрии. В Ocean Choice International Inc входят 7 компаний: Ocean Choice PEI Inc., Ocean Choice Nova Scotia Inc., Coastal Labrador Fisheries Ltd, Northern Shrimp Company Ltd., Katsheshuk Fisheries Ltd., Canadian Mussels Ltd., Jacob Heilmann II Management Inc.

Fishery Products International, Ltd. (FPI) - ведущий мировой поставщик морепродуктов. Компания обладает собственным флотом и производственными комплексами по переработке морепродуктов. Штаб-квартира расположена в Канаде, Сэйнт-Джонс. FPI имеет представительства в Северной Америке (США), Европе (Англия, Германия) Азии (Китай).


Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...