23.11.2022 09:25
Новости.
Просмотров всего: 20333; сегодня: 4.

Московские производители увеличили поставки продуктов питания

Столичные производители продуктов питания увеличили поставки своим заказчикам. С января по сентябрь 2022 года объемы выросли на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее Сергей Собянин отметил, что сейчас наблюдается рост спроса на товары столичных производителей. Московские предприятия заместили импортную продукцию в фармацевтике, пищевой промышленности, сфере технологий и производства оборудования и в некоторых других отраслях.

«Московские предприятия пищевой промышленности производят различные продукты питания — от хлебобулочных до рыбных и мясных изделий. За девять месяцев текущего года компании столицы поставили заказчикам товары более чем на 405 миллиардов рублей — это на 4,9% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Такого роста удалось достичь в том числе благодаря увеличению отгрузки молочной продукции, которая выросла на 19% и составила 44 миллиарда рублей. Объем поставок напитков достиг 53 миллиардов рублей, что на 11,5% больше по сравнению с результатом за январь — сентябрь прошлого года», — сказал заммэра.

Общий объем производства продуктов питания в Москве за девять месяцев вырос на 1,6% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Сегодня в Москве работает свыше 200 предприятий пищевой промышленности. Причем более четверти из них производит хлебобулочные изделия.

«Около 70 столичных предприятий выпускают хлеб, выпечку и мукомольную продукцию, которые поставляются во все регионы страны. С начала года московские пекари произвели 335 тысяч тонн изделий, что на 5,4% больше по сравнению с показателем прошлого года за аналогичный период», — рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Компаниям удается расти и развиваться в том числе благодаря поддержке города. Им помогают подбирать площадки для размещения производства, предоставляют льготные кредиты и займы, присваивают специальные статусы, которые позволяют экономить на налогах.

Более 20 производителей пищевой отрасли имеют статус промышленного комплекса. Региональная ставка налога на прибыль для них снижена с 17 до 13,5%, налог на имущество уменьшен вдвое, земельный налог — на 80%, а ставка арендной платы — в пять раз. В 2022 году специальные статусы решено было продлевать автоматически, чтобы компании могли сохранить льготы без обязательного подтверждения.

Инвесторам, реализующим масштабные инвестиционные проекты, земля в Москве предоставляется без торгов. В рамках таких проектов будет построено более 10 предприятий пищевой промышленности. Это производства, выпускающие кондитерские изделия, макароны, специи и приправы, органическую и хлебобулочную продукцию, мясоперерабатывающий завод и ряд других объектов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: www.mos.ru/news/item/116349073/
Поделиться:

Интересно:

Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
23.05.2024 13:16 Аналитика
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
В I квартале 2024 года международные туристические прибытия достигли 97% от допандемийного уровня, следует из последнего отчета UN Tourism. Несмотря на позитивный тренд, мировой туризм продолжает находиться под давлением ряда глобальных проблем. Организация ООН по туризму (UN Tourism), ранее...