Сегодня воскресенье, 26.03.2023: публикаций: 1159
03.04.2020 10:25
Товары и услуги.
Просмотров всего: 15986; сегодня: 5.

Москвариум: Видеоролики о гигантах Амазонки и кормления акул

Москвариум: Видеоролики о гигантах Амазонки и кормления акул

Виртуальные гости океанариума на ВДНХ смогут узнать, как тренируют косаток, что такое дельфинотерапия и какие гигантские рыбы обитают в самой длинной реке на Земле — Амазонке, сообщает сайт mos.ru.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ приглашает интернет-пользователей посмотреть познавательные видеоматериалы о водных обитателях, пока сам комплекс закрыт для посетителей. Видеоролики начали публиковать на YouTube-канале океанариума и на официальных страницах центра в социальных сетях.

«Во время просмотра видеороликов можно узнать о самых необычных водных обитателях “Москвариума”, рационе их питания, а также распорядке дня и особенностях их взаимоотношений с людьми. Наши ведущие специалисты также раскроют секреты тренировок морских животных, представят уникальную методику дельфинотерапии, разработанную в “Москвариуме”. Совершать путешествия по разным акваториям нашей планеты, знакомиться с удивительными обитателями Мирового океана теперь можно из дома, сидя за компьютером или наблюдая за происходящим на экране любого гаджета», — рассказали в пресс-службе центра.

Все видеоматериалы размещают на YouTube-канале и в социальных сетях в 12:00 несколько раз в неделю. Онлайн-программа центра «Энциклопедия Мирового океана» будет пополняться в течение ближайших месяцев. За расписанием видеопоказов можно следить на сайте «Москвариума». 

Так, зрителям представят показательные кормления акул, мурен, пираний, скатов и различных экзотических рыб. Все желающие смогут понаблюдать за тренировками байкальских нерп и азиатских бескоготных выдр, недавно поселившихся в «Москвариуме». 

Кроме того, пользователям предлагают посмотреть тренировку косаток: они машут плавниками, кружатся в толще воды и повторяют движения за тренерами. Занятие проходит у стекол аквариума, чтобы можно было детально рассмотреть косаток, которых называют королевами океана.

Кроме того, 3 апреля в сети появится видео, посвященное дельфинотерапии. Дельфины — уникальные морские животные, они умны, добры, игривы и ласковы. Общение с ними лежит в основе дельфинотерапии как метода коррекции и реабилитации людей, в том числе детей с особенностями развития. Специалисты центра расскажут, как проводятся занятия и какую подготовку проходят животные. В этот же день «Москвариум» разместит видеоролики, посвященные образу жизни японских карпов и рыб-четырехглазок.

Видеолекции о загадочном гигантском осьминоге, полосатых зубатках, пинагорах, камчатском крабе, офиурах, гребешковых патириях и других обитателях Белого и Японского морей разместят 9 и 11 апреля.

Часть онлайн-программы океанариума подготовлена для детей старше шести лет. Так, 5 апреля онлайн-занятие будет посвящено иглокожим — морским донным животным. Виртуальные посетители узнают, как выглядит морской огурец, чем опасен морской еж и какими бывают морские звезды. А о водных жителях Амазонки — самой длинной и полноводной реки в мире, расположенной в Южной Америке, — расскажут 7 апреля. Речь пойдет, например, о пресноводных гигантах, которых можно встретить в Амазонке, — арапаймах и паку. Арапаймы из-за своего древнего происхождения считаются живыми ископаемыми. Это гигантские рыбы, вес которых может достигать 200 килограммов. Рыбы паку — ближайшие родственники пираний весом до 40 килограммов.

«Москвариум» на ВДНХ открыли для посетителей в августе 2015 года. Это один из крупнейших в Европе океанариумов, расположенных в сотнях километров от побережья. В нем живут свыше 12 тысяч обитателей: акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, осьминог и сотни видов рыб. Площадь комплекса составляет более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы вмещают около 25 миллионов литров воды. Пространство разделено на три зоны: аквариум, зону водных шоу и центр плавания с дельфинами.

В онлайн-режиме также можно посмотреть серию видеоэкскурсий, мастер-классов и лекций других павильонов Выставки достижений народного хозяйства. В программе участвуют, например, центр «Космонавтика и авиация», «Техноград», центр письменности «Слово» и павильон «Рабочий и колхозница». На видеопрогулках по павильонам расскажут о том, какой территория ВДНХ была в начале 1940-х годов, когда появился павильон «Космос» и какое отношение к нему имели первые космонавты. А во время прямых эфиров центра «Техноград» объяснят, как разделить работу и бытовые заботы, находясь дома.

В целях борьбы с распространением в городе коронавирусной инфекции многие учреждения временно закрылись. Музеи, галереи, библиотеки и культурные центры подготовили онлайн-программы. Так, можно побывать на виртуальных экскурсиях, посмотреть выставки, записи концертов и интервью с известными людьми.

До 1 мая в Москве нельзя проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. На этот же срок приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Также до 1 мая для посещения закрыты более 50 столичных парков, усадеб и других общественных территорий. Временно приостановлено посещение ВДНХ, Парка Горького, музея-заповедника «Царицыно», парка Победы на Поклонной горе, сада имени Баумана и других зон отдыха.

Работу продолжают продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и торговые точки, где можно купить товары первой необходимости.

С 30 марта жители Москвы независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11509 публикаций
Сайт: www.mos.ru/news/item/72074073/
Поделиться:

Интересно:

Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...