24.10.2007 00:00 Новости
"Лёдово" показало пятикратный рост в категории private label в III квартале 2007 года
По итогам финансовой и производственной деятельности за 9 месяцев 2007 года выручка Группы компаний "Лёдово" выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составила в денежном выражении 442,9 млн. рублей. Чистая прибыль увеличилась на 16% и достигла 34,7 млн. рублей. Позитивные финансовые результаты компания связывает, прежде всего, с общим ростом объемов продаж произведенных продуктов. Так в отчетный период текущего года Группа компаний реализовала 4923,1 тонны продукции, что на 37% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Наиболее ощутимый рост – 65% - наблюдался в категории замороженные морепродукты. В натуральном выражении объем продаж по данным видам товаров составил 2916,6 тонны. Рост в этом сегменте продуктов компания связывает с эффектом, достигнутым в результате развития и совершенствования системы дистрибуции. В регионах развивается собственная...
20.10.2007 00:00 Новости
Завод "Лёдово Светлый" получил высокую оценку Министерства сельского хозяйства и рыболовства
Производственное подразделение ГК "Лёдово" в городе Светлый посетил начальник отдела по рыболовству Министерства сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Сергей Маслов. Визит представителя Министерства на завод "Лёдово Светлый" состоялся в рамках Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". Делегация, состоящая из 70 участников конференции, представителей компаний рыбоперерабатывающей отрасли и научных сотрудников АтлантНИРО и КГТУ, ознакомилась с предприятием "Лёдово" - одним из первых проектов в России, выполненных в соответствии с гигиеническими стандартами ЕС и имеющих ветеринарный сертификат европейского образца. Здесь производится переработка морепродуктов и производство пресервов, замороженных морепродуктов, морских деликатесов под торговыми марками "Сальмон" и "Bon Appetit!", а также...
21.09.2007 00:00 Новости
Таинство чаепития в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 14 сентября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей прикоснуться к таинству чаепития! Существует множество традиций чаепития - от заваривания до употребления. У чая много приверженцев. Сэр Уильям Гладстон, известный точными афоризмами, подметил в свое время: "Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если возбуждены - успокоит". Приобщиться к высокой чайной церемонии Вы сможете в роскошной атмосфере ресторана «Балчуг», где Вашему вниманию представлены 3 программы чаепития: «Традиционное чаепитие», «Русское чаепитие» и «Чаепитие Кранцлер». Наши чаепития – это обряды торжественного порядка, сопровождаемые утонченным аристократическим антуражем, изящными чайными атрибутами, изысканными действами участников и красивой легендой. Объединяет наши церемонии - внимание к церемониальным...
06.09.2007 00:00 Новости
Надежда Копытина награждена медалью лучших работников рыбной отрасли
Президент Группы Компаний "Лёдово" Надежда Копытина награждена юбилейной медалью "100 лет со дня рождения Министра рыбного хозяйства СССР А. А. Ишкова". Данной наградой отмечаются заслуженные работники рыбного хозяйства. Юбилейная медаль была учреждена Всероссийской Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, Предпринимателей и Экспортеров (ВАРПЭ) в 2005 году. 100 экземпляров медалей были вручены в ходе торжественных юбилейных мероприятий старейшим и высококвалифицированным работникам рыбного хозяйства, непосредственно работавшим с министром Александром Ишковым. 4 сентября отраслевая реликвия "100 лет со дня рождения Министра рыбного хозяйства СССР А. А. Ишкова" была передана Надежде Копытиной на VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". "Министр рыбного хозяйства Александр Ишков созданию и развитию рыбной...
09.07.2007 00:00 Новости
«БЭСТ-СЕРВИС» и СЕВКАСПРЫБВОД: итоги «круглого стола»
4 июля дистрибьютор Компании БЭСТ ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» из Астрахани и один из его крупнейших клиентов, ФГУ СЕВКАСПРЫБВОД, провели деловую встречу за «круглым столом». Заседание было посвящено успешному завершению очередного этапа проекта внедрения информационных технологий учета и управления и вопросам создания нового отраслевого решения для рыбоводства. Основными направлениями работы ФГУ СЕВКАСПРЫБВОД являются охрана и воспроизводство рыбных запасов, а также регулирование рыболовства на территории Астраханской области. Сотрудничество данной организации с ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» длится с 1999 года. В заседании принимали участие ведущие специалисты ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС», главный бухгалтер ФГУ СЕВКАСПРЫБВОД И.М.Тимонина и 15 главных бухгалтеров подразделений данного Управления: Кизанский, Лебяжий, Житненский, Сергиевский, Александровский, Бертюльский осетрово-рыбоводные заводы...
11.06.2007 00:00 Новости
"Лёдово" увеличило в 7 раз производство продукции по схеме private label
"В 2007 году одной из стратегических целей компании "Лёдово" является увеличение производства продукции под частной маркой до 35% от общего объема", - заявила президент Группы Компаний "Лёдово" Надежда Копытина в своем выступлении на четвертой Международной специализированной выставке рыбы и морепродуктов "Seafood Russia 2007". 5 июня на второй международной специализированной конференции в рамках выставки "Seafood Russia 2007" были проведены дебаты "Правило Четырех П - Производитель, Поставщик, Продавец, Покупатель: как выиграть от сотрудничества и получить Прибыль". Надежда Копытина выступила перед присутствующими в качестве докладчика на тему "Private label на рынке морепродуктов. Альянс производителя и розничных сетей". Президент "Лёдово" рассказала о реальном опыте сотрудничества с ретейлерами, о сложностях и преимуществах работы, о способах обоюдного достижения успеха и получения...
01.02.2007 00:00 Новости
Масленица в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Веселая и широкая, щедрая и честная, гостеприимная и обильная масленица в отеле «Балчуг Кемпински Москва»!
Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.
Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с масленицей. Однако непременным атрибутом праздника являются, конечно, блины. Символ солнца и тепла, они должны быть обязательным угощением на столе, чтобы год выдался удачным.
Вкуснейшие румяные блины от шеф-повара Райнера Зига гости отеля
«Балчуг Кемпински Москва» смогут заказать в кафе «Кранцлер» в течение всей праздничной недели с 12 по 18 февраля.
Блинное меню на Масленицу. Блины с копченым лососем, крем из брусники и хрена со сливками. Блины на основе соуса «Сепия» с осетриной и свеклой. Блины с рататуем...
27.12.2006 00:00 Новости
Компания «Антей Сервис» подводит итоги уходящего года: рост потребления налицо
Декабрь – традиционный месяц для подведения итогов деятельности за год.
Для компании «Антей Сервис» 2006 г. стал удачным в плане стабильного ежемесячного роста числа заказов, увеличения средней стоимости одного заказа, появления новых корпоративных клиентов, а также в связи с динамичным развитием направления «доставка суши», обусловленным всевозрастающем спросом на японскую кухню. Так, в октябре 2006 г. рост заказов на блюда японской кухни (суши, роллы) вырос по сравнению с предыдущем месяцем на 53%. Также в III квартале 2006 г. бы зафиксирован рост заказов готовых блюд из ресторанов на 15%.
Лидером среди трех направлений («доставка пиццы», «доставка готовых блюд из ресторанов», «доставка суши») по-прежнему остается «доставка пиццы». На данную категорию заказов приходится – 84%, в то время как на «доставку готовых блюд из ресторанов» - 9%, «доставку суши» - 7%. Удельный вес...
14.12.2006 00:00 Мероприятия
Японская кухня в Москве
1 декабря 2006 года открылся первый в России гастрономический фестиваль «ФУД-ШОУ», организованный Национальной Торговой Ассоциацией, Издательским домом «Вкусная жизнь» при партнерстве сети гастрономов Глобус Гурмэ. В день открытия фестиваля состоялся мастер-класс Гранд-шефа сети ресторанов «Daitokai» (Германия) и независимого консультанта по японской кухне г-на Кийоши Хайямизу. Мастер-класс организован и проводился при поддержке компании Мистраль и корпорации Kikkoman, производящей самый известный соевый соус, который благодаря своей универсальности стал №1 не только в Японии, но и в Европе. Для мастер-класса г-н Кийошу Хайямизу специально разработал рецепты различных роллов, включая роллы с традиционным русским соленым огурцом, а так же темаки с тунцом и листьями салата, с креветками, с курицей терияки и овощами; темари из креветки и копченого лосося. У посетителей фестиваля была...
13.11.2006 00:00 Новости
Expopesca 2007
C 11 по 13 января 2007 года в Эквадоре, г. Манта будет проходить Международная выставка по рыболовству «Expopesca 2007». Место проведения выставки выбрано не случайно. Эквадорский город-порт Манта является одним из крупнейших мировых центров по добыче и переработке тунца и других пород морской рыбы и морепродуктов. Выставку активно поддерживает Посольство РФ в Эквадоре и готово оказать содействие в установлении прямых рабочих контактов между российскими и эквадорскими рыбопромышленниками. Официальным туроператором выступает компания «Негус Экспо», которая готова организовать деловую поездку, проживание, перелет иностранной авиакомпанией, обеспечить визовую поддержку, оформить визы и медицинскую страховку.
18.10.2006 00:00 Новости
В «Токио Сити» научат готовить по-японски
Очередной мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд состоится 28 октября 2006 года. Приглашаются все желающие научиться лепить суши и крутить роллы. Суши-мастер ресторана "Токио Сити" расскажет участникам о японской культуре и традициях, повлиявших на формирование столь непохожей и уникальной кухни. Под руководством настоящих маэстро японской кухни каждый желающий шаг за шагом сможет пройти все этапы приготовления суши и роллов, начиная от выбора продуктов и правильного разделывания рыбы, до сервировки блюд. Завершится "урок" дегустацией результатов своего кулинарного творчества. Специальная одежда, необходимые ингредиенты и рабочие инструменты предоставляются. Мастер-класс состоится 28 октября 2006 года в 11.00 по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, 46 (ст.м. Кировский завод). Необходимо предварительно записаться по телефону (812) 334-36-28 или e-mail:...
06.10.2006 00:00 Новости
Дмитровский Завод Гибкой Упаковки разработал линейки дизайнов для пакетов под рыбу и снэковою продукцию
Согласно последним социологическим исследованиям специалистов в области стимулирования продаж для 32,9% покупателей супермакетов внешний вид товара играет решающую роль в вопросе «Брать или нет?». То есть каждый третий россиянин внимательно присматривается именно к упаковке.
Оказалось, что «одежда» товара даже важнее, чем раскрученность бренда (известность и популярность марки окончательно подталкивает к покупке только 24,7 % опрошенных потребителей). Поэтому в компании «Дмитровский Завод Гибкой Упаковки» («ДЗГУ») к созданию дизайнов относятся более чем серьезно.
К новому сезону сотрудниками Компании «ДЗГУ» были разработаны и предложены дизайны нескольких линеек для пакетов под рыбу в вакууме и снэковую продукцию. При создании дизайнов были учтены технологические требования к процессу упаковки этой продукции. И, разумеется - потребительские предпочтения к внешнему виду. Оценить...
20.09.2006 00:00 Мероприятия
Лепить суши и крутить роллы может каждый
Мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд пройдет 30 сентября 2006 года в "Токио Сити". Приглашаются все желающие. Суши-мастер ресторана расскажет участникам о японской культуре и традициях, повлиявших на формирование столь непохожей и уникальной кухни. Под руководством настоящих маэстро японской кухни Вы шаг за шагом сможете пройти все этапы приготовления суши и роллов, начиная от выбора продуктов и правильного разделывания рыбы, до сервировки блюд. Завершится "урок" дегустацией результатов кулинарного творчества. Специальная одежда, необходимые ингредиенты и рабочие инструменты предоставляются. Мастер-класс состоится 30 сентября 2006 года в 11.00 по адресу: пр. Стачек, 46. Предварительная запись по телефону.
26.06.2006 00:00 Новости
Фестиваль "Море времени"
В Москву пришло долгожданное лето, после зимы и затяжной весны наконец-то есть возможность порадоваться теплу и солнцу.
Традиционно лето в Москве - фестивальная пора: молодежные фестивали, кинофестивали...
Ресторан "Море Времени" решил не нарушать традиций и объявил о начале 1 июля 2006 года рыбного фестиваля, который продлится целый месяц! Вы сможете увидеть своими глазами и попробовать более 30 видов рыбы и морепродуктов со всего мира! Каких диковин тут только нет: и морской еж, и попугай, и морской язык, и император, и даже морской черт!
В комфортной обстановке экзотического интерьера ресторана Вы насладитесь искусством шеф-повара и почувствуете себя гостем на пиру Царя Морей! Московская жара уступит место приятной прохладе, и Вам не захочется терять это ощущение полной отрешенности от суеты внешнего мира.
Но мы обещаем, что эта сказка останется с Вами, потому что...
16.06.2006 00:00 Мероприятия
В ресторане «Токио Сити» пройдет мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд
Очередной мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд состоится 24 июня 2006 года. Приглашаются все, желающие научиться лепить суши и крутить роллы. Суши-мастер ресторана "Токио Сити" расскажет участникам о японской культуре и традициях, повлиявших на формирование столь непохожей и уникальной кухни. Под руководством настоящих маэстро японской кухни каждый желающий шаг за шагом сможет пройти все этапы приготовления суши и роллов, начиная от выбора продуктов и правильного разделывания рыбы, до сервировки блюд. Завершится "урок" дегустацией результатов своего кулинарного творчества. Специальная одежда, необходимые ингредиенты и рабочие инструменты предоставляются. Мастер-класс состоится 24 июня 2006 года в 11.00 по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, 46 (ст.м. Кировский завод). * Информация о компании: Ресторан "Токио Сити" входит в некоммерческое партнерство ...
28.03.2006 00:00 Новости
Открытый рыболовный фестиваль «Весенний лед-2006»
Открытый рыболовный фестиваль по спортивной ловле рыбы «Весенний лед-2006» состоится 2 апреля на акватории пруда рыбхоза «Чижково» в Богородском районе.
Фестиваль проводится при участии Нижегородского рыболовного клуба «ВОЛГАФИШИНГ» и Нижегородского областного общества охотников и рыболовов.
В соревнованиях могут принять участие все желающие – независимо от возраста и пола. Пруд рыбхоза «Чижково» - искусственно созданный водоем с глубинами от 0,5 до 5 метров. Преобладающие виды рыб – окунь, плотва и карась. Реже ловятся щуки и карпы.
Место проведения Фестиваля находится в 60 км от Н. Новгорода. Ориентиры: поворот на Лакшу с объездной трассы, далее до деревни Афанасьево, за ней – поворот направо к Чижковскому пруду.
Дополнительная информация по тел.: 17-20-22, Ирина Каплина
Пресс-служба Губернатора и Правительства
Нижегородской области
тел. (8312) 39-12-40, факс (8312)...
21.10.2005 00:00 Новости
ПИРуйте вместе с ГК Кайрос
ГК Кайрос (www.cyros.ru) – лидер рынка замороженных продуктов питания, приглашает всех клиентов и партнеров посетить свой стенд (hall 3, 3B1) на 8-ой международной выставке ПИР 2005 (www.pir.ru ), которая будет проходить в выставочном комплексе «Крокус Экспо» с 26 по 29 октября.
«Нам есть чем гордиться и нам есть, что представить нашим клиентам. Это и наши партнеры - известные производители высококачественной продукции. Это и эффективная логистика, позволяющая нам поставлять товары на российский рынок в максимально короткие сроки. И высокотехнологичные складские помещения, в которых наша продукция хранится максимально долго без потери качества. И, конечно, наша партнерская база, которая ежегодно пополняется компаниями по достоинству оценившими и наш широкий ассортимент, и качество товаров. И, наконец, сама продукция, которая будет представлена на ПИР 2005», - сказал Руководитель...
10.10.2005 00:00 Новости
Morprom.ru – новый портал от Adlogic Systems
Компания Adlogic Systems представляет новый проект – морской бизнес-атлас Morprom.ru.
Morprom.ru (http://morprom.ru) – это совместный проект Adlogic Systems и ИА «Морская индустрия».
Основная цель проекта – развитие коммуникаций на рынке морской индустрии, рыбной промышленности и сопутствующих им отраслей.
Morprom.ru – это крупнейший отраслевой справочник, где представлены, на данный момент, более 2200 компаний. Morprom.ru – это отраслевая лента новостей и публикаций.
Аудитория проекта: судостроительные и судоремонтные заводы, поставщики судовых запчастей, транспортные и логистические компании, крупные импортёры и экспортёры, рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании.
Morprom.ru был разработан Adlogic Systems на основе печатного справочника «Морской бизнес-атлас», регулярно издаваемого ИА «Морская индустрия». Технологический уровень разработок Adlogic Systems...
05.10.2005 00:00 Новости
«БЭСТ-5.Бюджет»: успешное внедрение в Астрахани
Система «БЭСТ-5. Бюджет» успешно внедрена на юге России. В число бюджетных организаций страны, которые одними из первых освоили новый порядок учета и сдали отчетность при помощи этой программы, вошло Федеральное Государственное Учреждение «Управление вододелителя и нерестилищ» (г. Астрахань). Внедрение выполнено региональным партнером компании «БЭСТ» – ООО «БЭСТ-Сервис». В состав этого учреждения входят рыбоводческие и мелиоративные хозяйства, расположенные в районе дельты Волги. Там же находится и вододелитель – крупное гидротехническое сооружение, построенное в советский период для обводнения мест нереста рыб в восточной части дельты. Федеральное Государственное Учреждение «Управление вододелителя и нерестилищ» работает с системами «БЭСТ» с 2000 года и, как рассказывает его главный бухгалтер Л.А. Ишутина, ценит их за полноту и высокое качество решения учетных задач, доступность...
11.07.2005 00:00 Новости
НПП “ЭЛЬФ 4М” - пищевое оборудование для производства и переработки
Научно-производственное предприятие «ЭЛЬФ 4М» основано в 1991 году и в настоящее время входит в число крупнейших в России разработчиков и изготовителей оборудования для предприятий пищевой промышленности.
Сочетание в производимом оборудовании высоких технических и эргономических характеристик и конкурентного уровня цен обусловливают постоянно возрастающий спрос на продукцию фирмы: в России и в страны ближнего зарубежья продано более 4000 мини-заводов и комплектов оборудования.
Предприятие предлагает широкий спектр технологического оборудования для производства молочных, мясных и рыбных изделий, майонеза, кетчупа, хрустящего картофеля и чипсов, быстрозамороженных и сушеных овощей и фруктов. Фирма выпускает основное и вспомогательное оборудование для приемки, хранения и охлаждения продукции, а также оборудование для фасовки и упаковки жидких и вязких продуктов. По...
06.07.2005 00:00 Новости
ГК «Кайрос» выводит на российский рынок морепродукты в рассолах собственного производства (ТМ «Круглый год»)
ГК "Кайрос", производитель и дистрибутор замороженных продуктов питания, объявляет о запуске собственного производства пресервов из морепродуктов под ТМ «Круглый год». Реагируя на требования рынка рыбоперерабатывающий комплекс «Ново-Мар», входящий в группу компаний «Кайрос», разработал собственную технологию по производству целой серии пресервов из морепродуктов. Запуск РПК «Ново-Мар» был осуществлен в феврале 2004 года. Но, несмотря на относительно небольшой срок, прошедший с момента запуска, продукция комплекса (ТМ «Круглый Год»), уже зарекомендовала себя на отечественном рынке и на сегодняшний день поставляется в крупнейшие торгово-розничные сети России. На данный момент продуктовая линейка морепродуктов в рассоле включает в себя шесть позиций: Мидии, Морской коктейль, Молодые осьминоги, Креветки 200/300, Мясо раков, Кольца кальмаров, Гигантские креветки. Продукция выпускается в...
13.06.2005 00:00 Новости
Сенсационно новый воблер Laser Pro 120
После многочасового тестирования на реке Сван в Западной Австралии менеджеры Halco представили новую версию воблера Laser Pro 120, который показал свои удивительные универсальные свойства как при троллинге, так и при кастинге.
В момент заброса центр тяжести смещается к задней части воблера, что позволяет существенно увеличить дальность и точность полета приманки. При незначительном рывке, перед началом проводки, центр тяжести возвращается в нужное положение, и воблер начинает свою фирменную игру Halco.
Бен Патрик испытывал при троллинге новую ныряющую версию Laser Pro на леске с разрывной нагрузкой в 8 кг на скорости проводки в 12 узлов (примерно 21 км/ч), а воблер продолжал сохранять свую игру. Его не выбасывло на поверхность, и он не срывался в "штопор". (Нужно отметить, что рекомендуемая скорость при троллинге - 4-6 узлов, или 10-12 км/ч).
Новый Laser Pro...
08.10.2004 17:25 Новости
НП «Кайрос» подводит итоги участия в выставке World Food Moscow 2004
Компания Кайрос, лидер рынка замороженных продуктов питания, подвела итоги выставке World Food Moscow 2004. Для компании Кайрос участие в World Food было плановым мероприятием целого комплекса маркетинговых коммуникаций, но тем не менее, воспринималось специалистами с большим энтузиазмом. Связано это с тем, что помимо создания и/или поддержания имиджа, работа на выставочном стенде позволила добиться более значимых результатов, чем при использовании только традиционных способов продвижения на рынке. «На мой взгляд, роль подобных выставок трудно переоценить», - говорит руководитель регионального отдела компании Кайрос-Москва Евгений Сахненко. – «Это прежде всего связано с тем, что для нас World Food отличный шанс и эффективное средство развития бизнеса в регионах. Мы также рассматриваем выставку как возможность завязать тесные контакты с потенциальными партнерами и получить необходимую...
25.08.2004 18:05 Новости
«Лёдово» запускает рекламную кампанию бренда «Сальмон»
Группа компаний «Лёдово», специализирующаяся на производстве и продаже замороженных продуктов – морских деликатесов, грибов, овощных смесей, организовала закрытый тендер на проведение общероссийской рекламной кампании морепродуктов торговой марки «Сальмон». В тендере принимают участие рекламные агентства – члены РАРА. Предположительно тендер завершится до 1 сентября 2004 года. С победителем будет заключен контракт на разработку медийной и креативной концепции рекламной кампании морепродуктов «Сальмон» в 2004 году. ГК «Лёдово» намерена потратить 10% от годовой сумме продаж «Сальмон» на рекламу и продвижение марки на российском рынке. В планы компании входит упрочить свои позиции на рынке и добиться роста продаж. В рекламной кампании планируется задействовать телевидение, массовые печатные СМИ столицы и ключевых регионов РФ, наружные носители и промо-акции в местах продаж. При этом...
08.07.2004 15:45 Новости
«Перекресток» и «Лёдово» продвигают морские деликатесы
Группа компаний «Лёдово» начинает новый совместный проект с торговой сетью «Перекресток». С июля в магазинах сети стартуют продажи нефасованных копченых морских деликатесов «Bon Appetit» со льда. Проект направлен на повышение лояльности покупателей массового сегмента к экзотическому и премиальному продукту. Деликатесы «Bon Appetit» появились на рынке в конце 2003 года и относятся к категории «ультрапремиум». Объем продаж за полгода составил более 10 тонн. Копченые морепродукты являются уникальной разработкой технологов «Лёдово» и не имеют аналогов в России. На первом этапе проекта продажи деликатесов начнутся в пяти наиболее крупных супермаркетах «Перекресток». В течение двух месяцев отборные креветки в панцире, очищенные мидии и раковые шейки появятся в отделах «Рыбная гастрономия» в продаже со льда. Далее копченая продукция будет вводиться во все магазины сети, имеющие отделы рыбной...
29.01.2002 18:15 Новости
Москва: подписан протокол о совместных действиях между администрацией Таймырского АО и правительством столицы
В Москве подписан протокол о совместных действиях между администрацией Таймырского автономного округа и правительством Москвы. Свои подписи под документом поставили вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и губернатор Таймырского АО Александр Хлопонин. В соответствии с протоколом Москва будет закупать на Таймыре мясо дикого северного оленя, рыбу и рыбопродукты, куропаток и оленьи шкуры. Стороны также рассмотрят возможность совместной разработки Попигайского месторождения технических алмазов. Со стороны Москвы в проекте участвуют комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и ОАО "МКК-Холдинг", а со стороны Таймырского округа - комитет природных ресурсов. Кроме того, Москва окажет полиграфические услуги по подготовке издания учебных пособий и книг таймырских авторов на родных языках. Из квоты столичного правительства ежегодно будет выделяться 2-3 целевых бюджетных места...
17.11.2001 10:30 Новости
Карелия: продукция признана лауреатом Всероссийского конкурса
Координационный Совет конкурса "Сто лучших товаров России" признал лауреатами Всероссийского конкурса некоторые наименования продукции пищевых предприятий Республики Карелия. Как сообщили корреспонденту АБН в отделе потребительского рынка Министерства экономики РК, лауреатами конкурса признаны хлеб "Окский" производства ОАО "Петрозаводский хлебокомбинат"; десертные напитки "Брусничка" и "Клюковка" производства филиал ФГУП "Росспиртпром" Петрозаводский ЛВЗ "Петровский". Дипломами конкурса в номинации "продовольственные товары" отмечены торт "Ожидание" производства ОАО "Петрозаводский хлебокомбинат"; масло растительное "Онего" производства ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка"; кулинария (салат из морской капусты, голубцы рыбные из морской капусты), мясо мидии производства ОАО "Карелрыбфлот"; молоко стерилизованное "Славмо" производства АО "Петрозаводский молочный комбинат "Славмо"; рыба...