17.03.2010 00:00 Новости
S.I.TRADE увеличивает покрытие в Украине
В течение 2009 года компания открыла 9 филиалов и не собирается на этом останавливаться. В феврале были открыты филиалы в Чернигове, а в марте готовятся к открытию филиалы в Ивано-Франковске и Прилуках. Дистрибьюторская компания S.I.TRADE (компания входит в структуру корпорации S.I.GROUP) имеет очень амбициозные планы на 2010 год. Это, прежде всего, увеличение объема продаж на 31%; развитие собственных торговых марок: ТМ Хуторок (плодовоовощная консервация) и ТМ «Морские» (рыбная консервация); привлечение в дистрибьюторский портфель новых брендов. Для обеспечения выполнения поставленных задач компания постоянно расширяет свою дистрибьюторскую сеть, охватывая все новые торговые точки. В феврале, с открытием филиала в Чернигове, были укреплены позиции компании на севере страны. Черниговский филиал обслуживает город Чернигов и Черниговскую область. Планируется, что Ивано-Франковский...
13.03.2010 00:00 Новости
ГК «КДВ» приобрела «Сибирский берег» и перевозит свою продукцию на хранение в Логопарк «Пышма»
На арендованных 4 000 кв.м складских площадей в Логопарке «Пышма» начал работу томский холдинг «КДВ». Производитель и дистрибьютор продуктов питания арендовал складскую площадку в Екатеринбурге в связи с расширением бизнеса. В начале 2010 г. компания «КДВ» приобрела известного производителя снековой продукции «Сибирский берег Интернешнл» (сухарики и натуральные закуски из кальмаров, рыбы и мяса, а также чипсы, орехи и семечки) и встала перед задачей расширения складских площадей. ГК «КДВ» из Томска известна на рынке продуктов питания как поставщик снеков. Изначально ОАО «КДВ» занималась производством кондитерских изделий. Структура холдинга была сформирована в 2002 г. и на сегодняшний день объединяет пять пищевых комбинатов в городах Кемерово, Абакан, Минусинск, Нижний Тагил и Яшкино, а также торговые филиалы в разных регионах России. В 2008г. в результате слияния компании с ЗАО...
03.03.2010 00:00 Новости
Компания «Меридиан» провела деловую Конференцию «Перспективы развития оптовой и розничной торговли в рыбной отрасли в 2010 году»
9 февраля 2010 года на территории крупнейшего производителя продукции из рыбы и морепродуктов «Меридиан» состоялась Конференция «Перспективы развития оптовой и розничной торговли в рыбной отрасли в 2010 году», собравшая более 100 представителей деловой среды оптовой и розничной торговли со всей России. Мероприятие было посвящено вопросам развития деловых коммуникаций и повышению потребления здоровой и качественной продукции в Центральном округе и регионах. Специфика регионального рынка заключается в том, что крупным производителям, отвечающим за качество своей продукции, сложно конкурировать с региональными производителями в отношении цены и сроков хранения продукции. В тоже время, высокие потребительские свойства делают продукцию компании «Меридиан» более конкурентоспособной по сравнению со многими местными производителями. Председатель Правления компании «Меридиан» Виктор Малахов...
21.02.2010 00:00 Новости
«Энвижн Груп» разработала и защитила НИОКР по созданию Ситуационного центра для «Росрыболовства»
Москва, 17 февраля 2010 г. В соответствии с заключенным ранее государственным контрактом на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме «Разработка научно-методического и технологического обеспечения инфокоммуникационного комплекса Росрыболовства» (далее – Ситуационный центр)» компания «Энвижн Груп» (NVision Group), российский интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений, выполнила весь комплекс работ, провела научно-технический совет и защитила результаты НИОКР перед Федеральным агентством по рыболовству Российской Федерации. Целью создания полнофункционального центра управления «Росрыболовства» станет обеспечение руководящего состава агентства достоверной и исчерпывающей информацией о состоянии рыболовецкой отрасли по различным параметрам, составление аналитических прогнозов ее развития, мониторинг экономической активности, а также...
18.02.2010 00:00 Новости
Украинские бренды лидируют в странах СНГ
133,78% составил средний прирост продаж продукции Корпорации S.I.GROUP в России, Казахстане и Молдове. Качество продукции, лояльная ценовая политика, развитая дистрибьюционная сеть, системно реализуемая маркетинговая политика – эти факторы определяют конечный результат деятельности компании. Благодаря комплексной работе бренды Корпорации S.I.GROUP, а это солено-сушеная рыба под ТМ «Морские», сухарики ТМ «Флинт», фисташки ТМ «Мачо», семечки ТМ «SEMKI» - сегодня популярны не только в Украине, но и в России, Молдове, Приднестровье и Казахстане. Коротко про каждый из факторов. 1. На производственных предприятиях Корпорации S.I.GROUP регулярно внедряются современные технологии улучшения качества продукции и контроля за их выполнением. Также качество продукции еженедельно проверяется непосредственно руководством, для чего созданы специальные дегустационные комитеты. 2. Снэковая продукция...
01.02.2010 00:00 Новости
Масленица по-императорски в ресторане Asia Hall
С 8-14 февраля сингапурский ресторан Asia Hall приглашает на масленицу по-императорски. Последнюю неделю перед Великим Постом называют Сырной Седмицей, а в просторечии масляной или масленицей. Эту неделю по древним обычаям считают неделей взаимного прощения и примирения и принято гостей угощать сытными блинами. В специальном блинном меню Asia Hall можно отведать блины как с традиционными русскими начинками: с вареньем из красных ягод, медом, лососем и сметаной, так и с необычной - икрой тобико. Для самых привередливых гурманов, желающих попробовать что-нибудь особенное в масленичную неделю специальный сюрприз от шеф-кондитера Asia Hall - блины по-императорски со свежим яблоком, изюмом, домашним ванильным мороженым и сливовым вареньем. * Предложение действительно с 8-14 февраля.
21.01.2010 00:00 Новости
«ВТБ Страхование» застраховало судно рыболовецкого колхоза «Восток-1» более чем на 2 млн долларов
«ВТБ Страхование» в г. Владивостоке заключило договор страхования каско рыболовецкого судна «Остров Ионы», принадлежащего ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1». Договор обеспечивает защиту судна по рискам гибели и повреждения. Страховая сумма по договору – более 2 млн долларов США. «ВТБ Страхование» сотрудничает с ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» с 2007 года. В январе 2009 компания выплатила «Восток-1» 48,8 млн рублей в связи с гибелью судна в Охотском море. Рыболовецкий колхоз «Восток-1» осуществляет полный цикл добычи, обработки, транспортировки и хранения замороженной рыбы и морепродуктов, а также их производных, используемых в производстве лекарственных препаратов и в сельскохозяйственных целях. ООО СК «ВТБ Страхование» На страховом рынке с 2000 года. Входит в группу ВТБ. Сборы страховой премии по итогам 9 месяцев 2009 г. – 2,7 млрд рублей. Филиалы и офисы продаж действуют в 46...
11.01.2010 00:00 Новости
Все о рыбе на fish international 2010
С 21 по 23 февраля 2010 года выставка fish international сосредоточится на развитии отрасли при закупке, переработке и логистике, а также в области торговли и гастрономии. Экспозиции разделены на 4 основные зоны: Торговля, Технологии переработки, Розничная продажа и Логистика. Профессиональные посетители из оптовой и розничной торговли рыбой, общественного питания, гостиниц и ресторанов, импортеры, экспортеры, брокеры и переработчики рыбы приедут в Бремен, чтобы получить информацию о новых продуктах и тенденциях. Участники последней fish international 2008 приехали из 40 разных стран, а 11400 посетителей - из 58 стран. В 2008 году, пять восточноевропейских стран были в числе 10 лучших в рейтинге посещаемости: Польша, Румыния, Россия, Литва и Украина. Восточно-европейский рынок приобретает все большее значение в отрасли, многие экспоненты и посетители из Восточной Европы уже заявили о...
22.12.2009 00:00 Новости
«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» заключил контракт с Росрыболовством
«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» заключил контракт с Федеральным агентством по рыболовству на оказание услуг телефонии в 2009 году. Сумма государственного контракта – 1,9 млн. руб. До конца года оператор обязан подключить 100 телефонных номеров по двум независимым каналам связи, предоставить услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной связи, а также обеспечить услугу интеллектуальной обработки вызовов (Единый номер). Услуга интеллектуальной обработки вызовов позволяет использовать единый прямой городской номер для фиксированной и мобильной связи. При звонке с мобильного исходящий номер определяется как прямой городской. С помощью мобильного аппарата абонент может отвечать на входящие вызовы, поступающие на рабочий телефон и осуществлять местные, междугородные и международные вызовы. Для организации услуги в мобильный телефон абонента устанавливается SIM-карта, за которой...
20.12.2009 00:00 Новости
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет мастер класс Ильи Лазерсона
Новогодний рецепт: жареная норвежская семга под маринадом на «подушке» из картофеля Ингредиенты Филе свежей норвежской семги с кожей – 400 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 150 г Уксус винный белый – 40 мл Вино белое сухое – 100 мл Сахар – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 10 шт Растительное масло для жарки Укроп для оформления Способ приготовления Картофель вымыть, отварить «в мундире», поставить в теплое место. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Норвежскую семгу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на растительном масле. На каждую тарелку положить клубень картофеля, надавить на него, чтобы он стал плоским, поверх уложить семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель...
17.11.2009 00:00 Новости
«ИННОГАРАНТ» во Владивостоке застраховал гражданскую ответственность Владивостокского морского рыбного порта
Владивостокский филиал страховой компании «ИННОГАРАНТ» обеспечил страховой защитой гражданскую ответственность ОАО «Владморрыбпорт». Общая страховая сумма составила 5 млн рублей. Договор страхования покрывает риски гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц. Ответственность порта застрахована в рамках деятельности предприятия по обслуживанию судов, грузов, содержанию и эксплуатации объектов инфраструктуры порта и портового терминала. Договор заключен сроком на 1 год. ОАО «Владморрыбпорт» – крупнейшее предприятие Дальнего Востока. Был основан в 1938 г. как первый рыбный порт России на Дальнем Востоке. Основные виды деятельности – хранение, организация перевозок грузов, транспортная обработка грузов, торговля рыбой и морепродуктами, деятельность морского транспорта.
29.10.2009 00:00 Новости
Торговые аквариумы: живая рыба в магазине
Свежая рыбная продукция традиционно пользуется популярностью у потребителей, а если речь идет о живой рыбе, то спрос на нее гарантированно обеспечен. В большинстве случаев срок окупаемости торгового аквариума в магазине не превышает полугода. Кроме того, аквариум – это еще и имиджевое решение, привлекающее покупателей. О специфике организации подобной торговли мы беседуем с Филипповым Владимиром, специалистом по проектированию и внедрению торговых аквариумов компании TAS. Розничные сети каких форматов выступают сегодня в роли наиболее активных покупателей торговых аквариумов? Прежде всего, торговые аквариумы используют крупные сети, работающие в формате гипермаркета или супермаркета премиум-класса. К сожалению, о массовом развитии второго формата на данный момент говорить не приходится. Зато, как показывает практика, в борьбе за клиента и за индивидуальность все чаще продажу живой рыбы...
28.10.2009 00:00 Новости
Международный День норвежской сельди
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы отпраздновал Международный День норвежской сельди в рамках коммуникационной кампании New Seledka. На празднике присутствовала менеджер по маркетингу НКВЭР для рынка России Юлия Сельесет: «Так мы реализуем новое позиционирование продукта – «Норвежская сельдь – рыба для любого случая!». Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления – уже давно пора снять с сельди «шубу»! В прошлом году Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша Еда» создал коллекцию авторских рецептов из норвежской сельди для двухнедельного фестиваля НКВЭР в гастрономическом пабе «Простые Вещи». С 15 октября по 15 ноября 2009 года в 22 ресторанах Санкт-Петербурга проходит Фестиваль норвежской сельди. А сегодня мы покажем, как норвежская сельдь вписывается в национальные культуры мира». • New Seledka создает для вас новые...
24.10.2009 00:00 Новости
Участие в Выставке испанских вин и продуктов в Москве и Санкт-Петербурге
Компания «Монкаса» примет участие в Выставке «V салон Испанских вин и продуктов GOURMET», которая пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2009 года. Вниманию посетителей будет представлен самый широкий в России ассортимент испанских продуктов и вин, малоизвестных, но получивших высокие оценки европейских энологов. Выставка пройдет в Москве 27 октября 2009 года в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Площадь Европы,2, стенд №55) и в Санкт-Петербурге 29 октября 2009 года в гостинице «Астория» (ул. Большая Морская, д. 39, стенд № 36). Компания верна своим принципам: широкий выбор, оптимальное соотношение цены и качества продукта, ценовая доступность для нашего Потребителя. Справка о Компании: Общество с Ограниченной Ответственностью «Монкаса» - эксклюзивный импортер качественных продуктов питания из Испании сегмента premium (оптовые продажи в 72 городах России). Ассортимент:...
20.10.2009 00:00 Новости
«Я люблю Петербург»!
С 15 октября по 8 ноября 2009 года в г. Санкт – Петербурге проходит благотворительная акция «Я люблю Петербург». Инициатором и организатором акции выступила компания "Меридиан" - крупнейший производитель продуктов из рыбы и морепродуктов. В ходе акции «Я люблю Петербург» компания «Меридиан» планирует часть прибыли перечислить на реставрацию памятников архитектуры города на Неве. Участие в акции предполагает не только покупку качественной продукции, цены на которую во время акции не будут увеличены, но и шанс внести свой вклад в восстановление архитектурного наследия. По условиям акции каждый участник сможет получить и памятные призы: за 2 крышки продукции из рыбы и морепродуктов со стикером «Я люблю Петербург» - оригинальный магнит, а за 5 – стильную футболку. Общее количество подарков составляет 3500 штук. Обменять крышки на подарки можно будет в центрах выдачи призов ...
14.10.2009 00:00 Новости
Портрет форшмака и другие шедевры израильской кухни
Подведены итоги фотоконкурса «Кухня Израиля», проводившегося Министерством туризма Израиля в РФ и СНГ совместно с порталом Gastronom.ru. Участники конкурса боролись за право быть признанными лучшими в одной из трех номинаций: «Продукты Израиля» (натюрморты с узнаваемой и любимой в Израиле традиционной пищей – маца, гранаты, баклажаны, рыба и т.д.), «Кулинарное путешествие» (интересные кадры, сделанные в ресторане традиционной израильской кухни или на рынке, процесс приготовления или освящения еды) или «Традиционный рецепт» (здесь на фотографии должно было присутствовать блюдо, приготовленное автором самостоятельно). Первое место в каждой номинации было присуждено участникам, которые набрали больше всего баллов по итогу голосования посетителями портала Gastronomn.ru. Второе и третье места присуждены по решению Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. Лучшей фотографией конкурса по...
07.10.2009 00:00 Новости
«ИННОГАРАНТ» во Владивостоке застраховал сотрудников Владивостокского морского рыбного порта на 120,8 млн. рублей
Владивостокский филиал страховой компании «ИННОГАРАНТ» обеспечил страховой защитой от несчастных случаев и болезней 1208 сотрудников ОАО «Владморрыбпорт». Общая страховая сумма составила 120,8 млн. рублей. Программа страхования сотрудников порта покрывает риски временной нетрудоспособности, инвалидности или смерти работников предприятия. Страховая сумма на одного застрахованного составляет 100 тыс. рублей. Защита действует круглосуточно. ОАО «Владморрыбпорт» – крупнейшее предприятие Дальнего Востока. Был основан в 1938 г. как первый рыбный порт России на Дальнем Востоке. Основные виды деятельности – хранение, организация перевозок грузов, транспортная обработка грузов, торговля рыбой и морепродуктами, деятельность морского транспорта.
30.09.2009 00:00 Новости
Снимите с сельди шубу!
Ресторан La Press отеля «Невский Форум». Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил Фестиваль норвежской сельди в 22 ресторанах Санкт-Петербурга с 15 октября по 15 ноября 2009 г. в рамках коммуникационной кампании New Seledka. На открытии «Фестиваля норвежской сельди» присутствовали Генеральный консул Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге господин Руне Осхейм (Rune Esheim) и представитель НКВЭР в России госпожа Юлия Сельесет. «Так мы реализуем новое позиционирование продукта –«Норвежская сельдь – рыба для любого случая!», – сказала Юлия Сельесет, менеджер по маркетингу НКВЭР для рынка России. Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления – уже давно пора снять с сельди шубу!» В период проведения «Фестиваля норвежской сельди» в меню каждого ресторана-участника будут включены нетрадиционные блюда из норвежской сельди...
19.09.2009 00:00 Новости
Мой первый суши-кит
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы открыл Фестиваль норвежской семги в сети Азия Кафе. Фестиваль проходит в Москве с 31 августа по 30 сентября. Почему норвежская семга так популярна в японской кухне? Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России, комментирует: «Суши с норвежской семгой - это модно, легко, полезно. Во Франции, например, суши - самый быстро растущий сегмент ланчей. В Японии среди молодежи суши с норвежской семгой становятся более популярными по сравнению с традиционными суши с тунцом. В Норвегии категория суши движется из нишевого сегмента в лидеры рынка: в 2008 году объем рынка суши составил 271 млн. норвежских крон, что на 30% больше, чем в 2007 году. Норвежская семга – это один из главных ингредиентов суши благодаря своему вкусу, цвету и качеству. Сошлюсь на мнение одного из норвежских шефов: «суши для семги - это золото, золото, золото!». Гости Фестиваля...
11.09.2009 00:00 Новости
Рыбачий курень
Первоклассная рыбалка на Ахтубе на рыболовной базе Рыбачий Курень - комфортабельное проживание, опытные егеря, настоящий отдых для рыболовов. Идеальная рыбалка — это только ты и рыба! В меткой фразе неизвестного рыбака отражены мечты сотен и тысяч людей. Тех, кто мечтает о настоящей рыбалке в диком уголке девственной природы. Где кристальный воздух хочется жадно пить большими глотками, где надышаться можно свежим ветром и насладиться настоящей рыбалкой. Неужели это место находится только в мечтах? Конечно, нет. Это место на Ахтубе. Там, где в Волгу впадает река Ахтуба, расположился практически необитаемый остров Петриков. Слово «практически» означает, что кроме рыболовной базы «Рыбачий Курень» в округе нет больше ни одной другой базы отдыха, только дачные участки. Тишина, первозданный мир, река Ахтуба и море рыбы. Мечты об идеальной рыбалке давно воплощены в жизнь. Рыбалка на Ахтубе —...
10.09.2009 00:00 Новости
Пикник под ключ
Пыльный город, душный офис, что может быть лучше выезда за город? Аппетитные шашлыки из разных пород рыб, свинины, баранины или птицы с ароматом дымка, вкусными соусами, маринованными овощами и солениями. Это не может не понравиться! Если у Вас день рождения, или Вы просто решили в выходные дни отдохнуть с друзьями, устроить пикник на природе или на даче, - экономьте Ваше время. Ресторан «Veritas» к вашим услугам и готов организовать для Вас «Пикник под ключ». Наш шеф повар Константин Балаханов замаринует для Вас шашлык по Вашему выбору и пожеланиям. Сомелье ресторана Белов Антон поможет с выбором напитков, что бы праздник - пикник принес Вам только радость. Вашему вниманию мы предлагаем следующие виды шашлыка: • Филе баранины с тимьяном • Филе куры маринованное в кари • Лосось с пряностями • Форель речная пряная • Зубатка в маринаде • Свинина с чёрным перцем • Овощи с...
06.09.2009 00:00 Новости
Что такое рыбачий курень?
Идеальная рыбалка — это только ты и рыба. В меткой фразе неизвестного рыбака отражены мечты сотен и тысяч людей. Тех, кто мечтает о настоящей рыбалке в диком уголке девственной природы. Где кристальный воздух хочется жадно пить большими глотками, где надышаться можно свежим ветром и насладиться настоящей рыбалкой. Неужели это место находится только в мечтах? Конечно, нет. Это место на Ахтубе. Там, где в Волгу впадает река Ахтуба, расположился практически необитаемый остров Петриков. Слово «практически» означает, что кроме рыболовной базы «Рыбачий Курень» в округе нет больше ни одной другой базы отдыха, только дачные участки. Тишина, первозданный мир, река Ахтуба и море рыбы. Мечты об идеальной рыбалке давно воплощены в жизнь. Рыбалка на Ахтубе — такого клева не видел даже Затевахин Волго-Ахтубинская пойма — это уникальное место. Море озер, речек, проток, ручейков — в них буквально...
04.09.2009 00:00 Новости
«Sake сет» в ресторане Asia Hall
В начале сентября ресторан Asia Hall предлагает гостям стать дегустаторами и составить свой «Sake сет» из любых пяти позиций Sake представленных в винной карте. В летнем сезоне Asia Hall презентовал одну из самых больших коллекций бутикового sake в Москве. В винной карте представлены 3 производителя: Хакусика – производитель столового саке, Кайун и Даймон Сюдзо, Умэнисики – бутиковые производители элитарных марок и премиального саке. В сентябре Asia Hall предлагает всем желающим стать дегустаторами и составить свой sake сет из 5 позиций sake. Сомелье Asia Hall продолжит знакомить гостей ресторана с разнообразием вкусов и традициями потребления загадочного японского напитка и поможет определиться с блюдами уместными с выбранными позициями sake. К японской кухне отлично подойдет столовое sake: Хакусика Дзёсен и Хакусика Хондзедзо Намачодзо, которое нейтрализует вкус имбиря. Любителям...
02.09.2009 00:00 Новости
Гриль по-восточному в ресторане Asia Hall
2 сентября ресторан Asia Hall открывает осенний сезон новым предложением – «Asia Гриль». В специальном предложении «Asia Гриль» шеф-повар Джек Вонг продемонстрировал новый взгляд на приготовление рыбных, мясных и овощных блюд на гриле. Мясо, рыба, морепродукты и овощи, обжаренные до золотистой корочки, щедро сдобрены кулинарными традициями Азии и новаторскими идеями популярного кулинарного направления fusion. Для любителей рыбы и морепродуктов в специальном меню представлены: королевские креветки, черная треска, радужная форель и лосось, а также рыбный кебаб и кебаб из морепродуктов. Мясоедов ожидает немало кулинарных открытий: свинина, замаринованная в пиве с пряными травами с характерным душистым и слегка хмельным ароматом, сочная свинина в апельсиновом соусе, каре ягненка, традиционный кебаб из баранины, курица тандури, нежное мясо цыпленка в кокосовом молоке. Особого...
02.09.2009 00:00 Новости
ОСАО «Россия» обеспечит КАСКО транспортных средств ООО «Вичюнай-Русь»
Филиал ОСАО «Россия» в г. Калининград обеспечил добровольное автострахование транспортных средств ООО «Вичюнай-Русь» – литовской компании, специализирующейся на производстве продуктов питания из рыбы и морепродуктов. В соответствии с условиями заключенного договора служебный автотранспорт ООО «Вичюнай-Русь» застрахован в ОСАО «Россия» по программе КАСКО сроком на один год. Страховая сумма составила 1,5 млн. рублей.
18.08.2009 00:00 Новости
Компания «Империя Суши» сменит название
Компания «Империя Суши» занимающаяся кейтерингом (выездное обслуживание), а именно доставкой японской кухни на дом, в скором будущем сменит название на «Два берега». Новое название появиться из-за того, что теперь доставка японской кухни будет осуществляться на оба берега Невы. За счёт большого количества филиалов по городу у «Империи Суши/Два берега» самая высокая скорость доставки в Питере. Доставка суши осуществляется по Петербургу в течение 1 - 1.5 часов. Заказ можно сделать в любое удобное для вас время. Так же расшириться и ассортимент. Теперь в меню вы найдёте: суши, сашими, роллы, сеты, салаты, горячие закуски, супы, десерты. А также различные алкогольные и безалкогольные напитки: есть соки, пиво, фанта, спрайт, минералка. За счёт очень большого количества заказов мы вышли на уровень, когда продукты практически не задерживаются перед готовкой, потому у нас всё такое свежее и...
03.08.2009 00:00 Новости
Первое в России промышленное производство выделки кожи рыб
В июне 2009 года впервые в России компания «Дайтон Скин Фиш» запустила промышленное производство выделки кожи рыб. Как сказал Генеральный директор компании "Это Ноу-Хау XXI века, мы запустили «бомбу» масштабы которой колоссальны и это лучшая антикризисная мера всего сырьевого кожевенного рынка страны." Попытки запустить подобное производство предпринимались в нашей стране неоднократно, начиная с С 30-х годов XX века, но ни одна из них не стала удачной. Только сейчас благодаря усердию молодого коллектива «Дайтон Скин Фиш», уникальным собственным разработкам, использованию высококачественных материалов в отделке и выделке, четкому управлению и правильной организации всего производственного процесса у нас с вами появилась возможность воспользоваться этим поистине уникальным сырьем во всех направлениях, где применимы как обычные классические виды кож, так и экзотические. Кожа...
22.07.2009 00:00 Новости
На ОАО "Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов" меняется система учета сырья и готовой продукции
В мае 2009 года самое крупное предприятие Российской Федерации, производящее высококачественные, сбалансированные комбикорма практически для всех сельскохозяйственных животных, ОАО "Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов", приняло решение изменить существуюшую систему учета сырья и готовой продукции на комбикормовом заводе. Рост мощностей предприятия привел к появлению новых требований к учету, которые не могла обеспечить старая система Руководством была поставлена задача создания единой информационной системы для ведения бухгалтерского, налогового и производственно-отраслевого учета. Важным требованием являлась необходимость обеспечения автоматического формирования бухгалтерских документов на основании первичных документов по работе с хлебопродуктами. После анализа предложений на рынке программного обеспечения руководство управляющей компании приняло...
30.06.2009 00:00 Новости
Компания «SUSHI-CITY» предлагает новые скидки и бонусы
Компания «SUSHI-CITY» с 1 июля 2009 года предлагает своим клиентам различные скидки и бонусы. 1. Каждый новый клиент, сделавший заказ в компании «SUSHI-CITY» автоматически получает ролл «Филадельфия» или пять суши с лососем в подарок. 2. Для постоянных клиентов (со второго заказа) «SUSHI-CITY» предлагает получить подарок ролл Канада или любые 5 суши на выбор, при заказе свыше 1000 рублей. «Мы предлагаем своим клиентам специальные бонусы с целью поддержания и укрепления отношений, для благоприятного дальнейшего сотрудничества. Сегодня «SUSHI-CITY» - это изысканная японская кухня, которая гарантирует своим клиентам экологически чистые свежеприготовленные блюда на их столе». - комментирует руководитель компании «SUSHI-CITY» Ехаев Сергей Геннадьевич. Теперь у клиентов компании появилась возможность сделать он-line заказ на сайте. Для этого необходимо напротив выбранной позиции поставить ...
28.06.2009 00:00 Новости
Транзит ланчи в ресторане в Asia Hall
Специальное предложение от ресторана Asia Hall для тех, кто не привык рано вставать – поздние завтраки и транзит ланчи. Каждый день гости ресторана Asia Hall изучая национальную кухню Японии, Китая, Таиланда, Индии, Вьетнама смогут осуществить захватывающее кулинарное путешествие, не покидая Москвы. Меню транзит ланча отличает разнообразие и сбалансированность блюд, например, в понедельник японская кухня: мисо суп, роллы с огурцом и кушияки из курицы, во вторник кулинарное ознакомление с кухней Китая: огуречный суп, спринг-роллы с капустой и грибами, жареный рис Янг-чау, в среду откроет свои секреты тайская кухня: том-ям с курицей, тайский салат, тайский жареный рис с ананасом, в четверг в меню индийские традиционные блюда: гороховый суп-карри, овощной салат с мятным йогуртом, курица тикка с басмати рисом. Завершает кулинарное путешествие пятничное меню вьетнамской кухни: утиный...
22.06.2009 00:00 Новости
Вкус свежей норвежской семги на гриле – это вкус путешествия в Норвегию
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет Фестиваль «Норвежская семга на гриле!» в сетях Ёлки-Палки и Маленькая Япония. С 10 июня по 10 июля 2009 г. в сетях "Елки-Палки" и "Маленькая Япония" Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы проводит Фестиваль «Норвежская семга на гриле!». Представитель НКВЭР в России Юлия Сельесет (Julia Seljeseth) рассказала о Фестивале и норвежских традиция летнего барбекю. «Наступило лето. Одна из первых ассоциаций с этим временем года связана с выездом за город на шашлык, - рассказывает Юлия Сельесет. - Не только мясо можно использовать для жаренья на углях - для шашлыка и гриля отлично подойдет норвежская семга. Фестиваль «Норвежская семга на гриле» в сети Ёлки-Палки и Маленькая Япония – это вкуснейшее рыбное барбекю, в меню которого пять новых блюд. Не нужно ждать выходных, чтобы отправиться на природу: на фестивале вы сможете...
21.06.2009 00:00 Новости
Компания «Меридиан» выходит на рынок снеков
Один из крупнейших производителей продукции из рыбы и морепродуктов в Москве компания «Меридиан» с июня 2009 года расширила линейку копчено-сушеной продукции, выпустив новинку - снеки из кальмара. В ассортименте компании уже четыре вида снековой продукции из лосося и кальмара в упаковках различного граммажа, однако на этом компания останавливаться не намерена. Уже в ближайшее время ассортимент «Меридиана» пополнится другими видами копчено-сушеной, а также вяленой продукции. По словам Директора по маркетингу ОАО ПКП «Меридиан» Ольги Ивановой, «мы высоко оцениваем свои шансы войти на достаточно развитый рынок снеков, поскольку, обладая широкими производственными ресурсами, имеем возможность выпускать продукт с улучшенными потребительскими свойствами. Кроме этого, для расширения линейки выбран удачный момент – в летний период рынок снеков будет только расти». Компания «Меридиан» на...
12.06.2009 00:00 Новости
Дети любят рыбу, но знаем ли об этом мы, взрослые?
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет «Детский ресторан» в преддверии сезона норвежской семги на гриле и программу увеличения потребления морепродуктов детьми «Фискеспрелль». 25 мая 2009 г. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской семги на гриле новый проект «Детский ресторан» в рамках коммуникационной программы «Fiskesprell». Представитель НКВЭР в России Юлия Сельесет (Julia Seljeseth) рассказала о программе «Фискеспрелль» в интервью для портала lady.mail.ru (видеоверсия интервью http://lady.mail.ru/fish/recipe/1908/video). «Фискеспрелль» - программа увеличения потребления морепродуктов детьми. Норвежское название проекта "Фискеспрелль" (Fiskesprell) состоит из слов "фиске" ("рыба") и "спрелль" - этим словом в норвежском языке описывают движение рыбы, извивающейся в прыжке над водой, и точно так же характеризуют...
07.06.2009 00:00 Новости
Страховой Дом ВСК приступил к выплате 69 млн руб. по факту гибели рыболовного судна в Норвежском море
Страховой Дом ВСК осуществил первый платеж в размере 23,17 млн руб. по факту гибели рыболовного траулера «Топаз-А» в Норвежском море в январе 2009 года. Судно «Топаз А» вело промысел рыбы в районе острова Медвежий в Норвежском море. В ходе траления экипажем судна был зафиксирован сильный удар дрейфующей льдины о корпус судна. В результате данного инцидента судно получило повреждение шпигат-заслонки рыбофабрики, через который началось обильное поступление воды в помещение рыбофабрики и далее, через систему вентиляции, в машинное отделение. В результате значительных объемов поступающей воды и увеличивающегося крена судна, действия по его спасению оказались безуспешными. Результатом затопления машинного отделения и большого угла крена судна стало отключение дизельгенераторов, что, в свою очередь, вызвало остановку работы осушительных насосов. Экипаж по тревоге покинул судно на...
16.05.2009 00:00 Новости
МСК застраховала комплекс по переработке рыбы и морепродуктов в Калининградской области
Калининградский филиал ОАО «МСК» заключил серию договоров страхования имущества с ООО «Группа компаний «Атлантис». По полному пакету рисков застрахован недавно построенный производственный комплекс по переработке рыбы и морепродуктов. Планируется, что новое производство будет запущено в эксплуатацию во II половине 2009 г. Объектами страхования стали здание завода, оборудование для изготовления и хранения продукции (холодильники, станки и т.п.). Общая страховая сумма превысила 74 млн руб. Срок страхования — 1 год. Группа компаний «Атлантис» производит и реализует охлажденные и замороженные продукты быстрого приготовления из рыбы и морепродуктов. Справка: Открытое акционерное общество «Московская страховая компания» учреждено Правительством Москвы в 1998 г. Акционер — ОАО «Столичная страховая группа» — контролируется Правительством Москвы и Банком Москвы. МСК обладает одним из крупнейших...
05.05.2009 00:00 Новости
Лидер рыбных снэков осваивает новые рынки
Сегодня ТМ «Морские» представляет более 50% сушеных морепродуктов на рынках Украины и стран СНГ, что обеспечивает бренду стабильные лидерские позиции. Поэтому стратегия дальнейшего развития компании на современном этапе – это освоение параллельных рынков. Уже в мае ТМ «Морские» предложит потребителю новый продукт под хорошо известной торговой маркой «Морские» - популярные среди украинцев рыбные консервы. Товарная линейка рыбной консервации ТМ «Морские» составлена на основании тщательного анализа отраслевого рынка производителей и включает самые популярные и востребованные позиции: бычки, кильки в томатном соусе, сардина, скумбрия в масле, шпроты и шпротный паштет. Сегодня, в условиях мирового финансового кризиса, инвестировать в новые рынки и претендовать на завоевание лидерских позиций могут только уверенные в своих силах, состоявшиеся компании и сильные бренды. Именно поэтому к...
12.04.2009 00:00 Новости
«Полный фарш» в одесском ресторане «Дача»
С 30 марта по 20 апреля ресторан «Дача» предлагает своим гостям и ценителям истинного отдыха 12 лучших фаршированных блюд Одессы. Фаршированные блюда — традиционные кушанья, которыми угощали своих гостей одесские гостеприимные хозяева еще в начале прошлого века. Команда ресторана «Дача» возобновила эти традиции и предлагает своим гостям «нафаршироваться». На закуску можно отведать огурец, фаршированный креветочным салатом; помидоры, фаршированные салатом из малосольной семги и огурца или галантин из утки. На первое — щучьи головы фаршированные, поданные в ухе или суп из раков, фаршированных разными рыбами. В качестве главного блюда предлагаются цыпленок, фаршированный лапшой с грибами или картофелем с беконом: перец, фаршированный телятиной и свининой, баклажан, фаршированный бараниной или кабачки, фаршированные свининой и рисом. А на десерт — карамелизированное яблоко, фаршированное...
05.04.2009 00:00 Новости
Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Пасха в Москве – это непременно погожий день, высокое небо, праздничные куличи, весеннее настроение и лучшее время, чтобы провести семейный отпуск в самом сердце столицы. Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва» - это еще и торжественный благовест Кремлевских соборов, плывущий над старинными стенами и Красной площадью, традиционный праздничный бранч с видом на великолепный Храм Василия Блаженного и особое пасхальное предложение, включающее специальные цены на проживание с 9 по 14 и с 17 по 20 апреля. В воскресенье 12 и 19 апреля отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает на пасхальный бранч от шеф-повара Нико Джованоли. Не упустите возможность отпраздновать Светлое Христово Воскресенье в кругу своих близких. Будут непременные пасхальные угощения, традиционные русские яства, низкокалорийное фитнес-меню, десерты для лакомок и угощение для детей. Для маленьких гурманов заботливо...
25.03.2009 00:00 Новости
Причалы мурманского порта застрахованы «Московской страховой компанией» на 719,2 млн руб
«Московская страховая компания» победила в открытом конкурсе на право страхования причалов Мурманского морского рыбного порта. По его итогам заключен договор между ОАО «МСК» и ОАО «ММРП», в доверительном управлении которого находится порт, на сумму 719,2 млн руб. В число рисков, страховую защиту по которым предоставляет «Московская страховая компания», включены: пожар; стихийные бедствия; механические повреждения в результате столкновения с другими объектами (предметами); противоправные действия третьих лиц, в том числе терроризм. Период страхования причалов — 4 года. Помимо «Московской страховой компании», в тендере принимали участие страховые компании «Арбат», «Прогресс-Гарант», «Регион», «Спасские ворота», «Сургутнефтегаз», «СГ «УралСиб», «Цюрих. Ритейл», «Югория». Мурманский морской рыбный порт — современное высокомеханизированное предприятие, специализирующееся на обслуживании...
08.03.2009 00:00 Новости
Клёвое место обслужит классно и кормит вкусно
Как показали отзывы и опросы посетителей кафе-бара «Клёвое место», здесь приятная и уютная атмосфера загородного домика, внимательное обслуживание и потрясающе вкусная еда. А в конце февраля 2009 года, учитывая пожелания постоянных посетителей, в зале кафе была установлена большая плазменная панель для постоянных просмотров спортивных программ. Заядлые болельщики и любители спортивных мероприятий остались очень довольны, а плюс к этому - специальное предложение - каждый пятый коктейль и каждая десятая кружка пива - за счет заведения! Хочется отметить профессионализм поваров с высшим образованием, поэтому в меню кафе-бара разнообразие русской, украинской и восточной кухни. Готовятся различные рыбные блюда, мясные, в том числе на мангале, на заказ делаются пельмени и вареники ручной лепки, замечательные домашние пироги. Здесь найдутся вкусные решения как для мясоедов, так и для...
26.02.2009 00:00 Новости
Китай экспортирует отравленные морепродукты
Рыбная промышленность КНР страдает не от кризиса, а от химикатов. В 2008 г. Китай экспортировал на 81,9 млн. кг меньше морепродуктов, чем в предыдущем году. Общий объем экспорта составил 1,65 млрд. кг. Заметно снизились поставки во многие страны, входящие в список крупнейших импортеров. Так, в Южную Корею доставили на 219,23 млн. кг китайских морепродуктов меньше, чем в 2007 г., в Японию - на 21,55 млн. кг, на Тайвань – на 26,03 млн. кг. По мнению Китайской рыбной ассоциации, снижение экспортных показателей вызвано не влиянием финансового кризиса. Основная причина в том, что содержание химикатов в морепродуктах из КНР существенно превышает установленные нормы. Предполагается, что в 2009 г. экспорт уменьшится еще как минимум на 5%-10%. Данное обстоятельство переориентирует торговлю с внешнего на внутренний рынок. Так, в 2008 г. потребление морепродуктов в КНР уже возросло на 600 000...
16.02.2009 00:00 Новости
Весеннее меню на 8 марта в отеле Old House
Уютный загородный отель Old House в Ростове-на-Дону предлагает своим гостям отметить окончание зимы и встретить долгожданную весну в роскошных апартаментах одного из трех коттеджей «Шале», «Шато» или «Кантри». Специально ко дню 8-го марта Шеф-повар ресторана отеля подготовил праздничное меню Для Милых Дам. Начать застолье рекомендуется с легких закусок: салата с креветками и авокадо под соусом из манго, лосось с креветками и сливочным соусом, пате из фуа-гра с ягодным желе или грушевого салата с голубым сыром. Из основных блюд стоит попробовать равиоли с утиной печенью и грибным жульеном; цесарку с персиками. Гостьи, предпочитающие более легкие блюда, найдут в весеннем меню спаржу со сморчками и пармезаном или лосось с судаком под соусом из белого вина. На десерт в этот праздничный день милых дам ждет нежнейший мусс из белого шоколада с малиной или ягодно-ананасовый тар-тар с соусом...
16.02.2009 00:00 Новости
Состояние логистической инфраструктуры рыбного рынка: хладокомбинаты Московского региона
Если Вы представляете компанию поставщика замороженной рыбы или морепродуктов и подыскиваете хладокомбинат для хранения товара, то этот обзор для Вас! Теперь Вам не придется «рыть Интернет», обзванивать компании в поисках доступного «перевалочного пункта». Мы сделали это за вас! С базой данных складских комплексов и хладокомбинатов Московского региона Вы сможете оперативно подобрать помещение с учетом предъявляемых требований, уточнить, какой объем площадей и способ хранения (паллеты или коробки) могут предложить те или иные комплексы, а также, какова текущая стоимость аренды, услуг ответственного хранения, погрузочно-разгрузочных работ. А наглядная карта Московского региона с обозначенными объектами, приспособленными для хранения продукции глубокой заморозки, поможет выбрать ближайший склад, визуально оценить подъездные пути, более рационально организовать логистическую инфраструктуру...
29.01.2009 00:00 Новости
WMS БУХта автоматизирует склад замороженных морепродуктов
Заключен договор на запуск системы WMS «БУХта: Складской комплекс» в компании «Порт-Холод». На новом складе в Ломоносовском районе Ленинградской области площадью 2 тысячи квадратных метров будет запущена готовая конфигурация WMS «БУХта: Дистрибьюция» с последующим выполнением индивидуальных доработок. На данный момент начинается автоматизация дистрибьюторского склада замороженной рыбной продукции. Особенность проекта заключается в работе с весовой продукцией, имеющей большое количество дополнительных товарных характеристик. «Запуск холодильного терминала в эксплуатацию запланирован на март 2009 года. Сжатые сроки повлекли за собой необходимость быстрого внедрения WMS системы. Специалисты «БУХты» предложили внедрить на складе готовую конфигурацию WMS и выполнять индивидуальные доработки уже после запуска типового решения. Это позволит складу с первых дней запуска работать под...
15.01.2009 00:00 Новости
Чем живет современное рыбоводство?
Постоянный вылов, нарушение квот и браконьерство привели к значительному сокращению поголовья рыб, особенно ценных пород (осетровые, лососевые и др.). Чтобы восполнить эти потери естественным путем потребуется несколько десятков, а то и сотен лет. Товарное рыбоводство позволяет, используя благоприятную природную среду или создав ее искусственно, снабжать выращенной рыбой перерабатывающие и торговые предприятия. Еще в 2007 году данная отрасль была объявлена приоритетной в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». Выделенные средства в рамках целевого финансирования планировалось расходовать на строительство и модернизацию рыбохозяйственных предприятий, закупку племенного материала, техники и оборудования, субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам. Как оценивают достижения отечественного рыбоводства представители экспертного сообщества и сами предприятия?...
24.12.2008 00:00 Новости
ОСАО «Россия» обеспечит страхование автотранспорта Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболовства РФ
Филиал ОСАО «Россия» в г. Мурманск признан победителем открытого конкурса Баренцево-Беломорского территориального управления государственного комитета РФ по рыболовству на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. По итогам конкурса заключен государственный контракт, в соответствии с которым ОСАО «Россия» обеспечит страховую защиту автомобилей, принадлежащих Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства РФ. При подведении итогов конкурса, наряду с другими факторами, конкурсной комиссией был принят во внимание существенный опыт работы ОСАО «Россия» в области автострахования.
22.12.2008 00:00 Новости
Пресс-конференция «Технологии и социальная политика производственных предприятий в условиях кризиса: анализ прецедентов и перспективы развития»
25 декабря 2008 года в 14.00 состоится пресс-конференция, приуроченная к 30-летию крупнейшего производителя деликатесов из рыбы и морепродуктов компании «Меридиан». Компания «Меридиан» - старейшая компания на рынке рыбной промышленности, которая со дня своего основания не только пережила несколько кризисов в стране, - и экономических, и политических, но и сумела занять лидирующее положение на рынке. В настоящий момент компания представляет собой гигантский производственный комплекс с мощным техническим оснащением, позволяющим, несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку на мировых рынках, с каждым годом только наращивать объемы производства. На предстоящем мероприятии Вы услышите эксклюзивное интервью руководящих персон компании «Меридиан», в числе которых - председатель Совета директоров Виктор Иванович Малахов, - генеральный директор Анатолий Серафимович Мишаков, ...
15.12.2008 00:00 Новости
Новое меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
В холодное зимнее время прекрасным дополнением к любому столу служит вкусный горячий суп. Суп может открывать застолье, но может стать и центральным блюдом обеда. Кафе «Кранцлер» отеля «Балчуг Кемпински Москва» предлагает специальное меню разнообразных супов, с любовью приготовленных шеф-поваром отеля Нико Джованоли – от легкого вегетарианского минестроне до наваристого ирландского супа с бараньей ножкой и травами. Любителей средиземноморской кухни порадует суп с рыбой черт, а приверженцы традиционных русских блюд не смогут отказаться от превосходного борща или рыбной солянки. Не останется без внимания и столь популярный сегодня крем-суп. Богатая и красочная палитра видов включает тыквенный, томатный, грибной и особый крем-суп из зеленого горошка с тунцом и васаби с йогуртом. Меню Фасолевый суп cо свежими помидорами и маслом с базиликом Минестроне вегетарианский суп с томатами и...
20.11.2008 00:00 Новости
Рыбные дни на ВВЦ
Свою лучшую продукцию представляют российские и зарубежные профессионалы рыбного бизнеса. 25-27 ноября 2008 года в Москве, в павильоне 57 Всероссийского выставочного центра пройдет 4-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2008», которая продемонстрирует весь спектр рыбохозяственной деятельности и приоритетные программы развития многопрофильного рыбопромышленного комплекса. Организаторы выставки: Федеральное агентство по рыболовству, ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр». Выставка организована при поддержке Правительства Москвы. Свою продукцию и услуги на «РЫБПРОМЭКСПО - 2008» представят около 150 предприятий из 12 стран мира: Германии, Дании Израиля, Латвии, Нидерландов, Норвегии, России, Таиланда, Украины, Финляндии, Франции, Японии. Среди участников выставки: отраслевые научно-исследовательские и образовательные институты, рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие...
18.11.2008 00:00 Новости
Мастер-класс Кулинарной Студии Ильи Лазерсона в Санкт-Петербурге
11 ноября 2008 г. в недавно открывшейся Кулинарной студии Ильи Лазерсона в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс по норвежским морепродуктам: норвежской сельди и норвежской семге. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы, как постоянный партнер проекта школы, выступил со-организатором мастер-класса. Илья Лазерсон продемонстрировал инновационный подход к работе с таким традиционным для российских потребителей и шеф-поваров продуктом, как норвежская сельдь. “Для продвижения этого продукта на новую целевую аудиторию в рамках, опять же, нового позиционирования мы идем через создание и продвижение рецептов, демонстрирующих качества норвежской сельди как трендового продукта, который может быть предложен клиенту ресторана в виде облегченных закусок, салатов с использованием овощей и фруктов, фуршетных решений, где сельдь - прежде всего рыба со всеми рыбными атрибутами. В широком спектре...