Новости (843)

06.02.2012 00:00 Новости
«Справочник потребителя»: можно ли есть суши в Киеве
"Справочник потребителя", независимое издание по оценке качества, недавно провело оценку и рейтингование сетевых суши-баров Киева и пришло к довольно интересным результатам. По оценке "Справочника потребителя" самым лучшим представителем японской кухни Киева является сеть "Якитория" и только в 2-х сетях суши-баров в продуктах не найдена кишечная палочка, в той же самой "Якитории" и в "Мураками". Весь материал можно прочитать в развернутом виде по этой ссылке на сайте "Справочник потребителя", а ниже приведены наиболее яркие факты из этого "расследования". Такое расследование решено было провести совместными усилиями организаций "Якість життя" и Центр Экспертиз "Тест". Эго можно условно разделить на две части. С одной стороны, проводя анонимную закупку, специалисты организации "Якість життя" оценили сами заведения, в том числе персонал, зал, обслуживание. С другой стороны, купленные...
21.01.2012 00:00 Новости
DRG: Исследование российского рынка кормов сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы
В январе 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы. Россия входит в десятку крупнейших производителей комбикормов в мире. Основным потребителем продукции является птицеводческая отрасль. На втором и третьем месте по доле в ассортименте находится комбикорм для крупного рогатого скота (КРС) и свиней. Комбикорма для птицы составляют 58% всего российского производства комбикорма. Еще 26% приходится на комбикорма для свиней и 13% – корма для крупного рогатого скота. В янв-окт 2011 года объем производства комбикорма в России вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Всего в 2010 г. в России было произведено 16,5 млн. тонн комбикорма, а в 2009 – 14,7 млн.  тонн. По прогнозу Манаенкова, начальника отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза...
17.01.2012 00:00 Новости
Впервые в истории ресторанного бизнеса - официанту подарили автомобиль
• 27 января 2012 года один из официантов японских ресторанов «Маки Маки» получит в подарок от Управляющей Компании «Интер Фуд» ключи от нового автомобиля. В ресторанном бизнесе такое происходит впервые, подобного рода мероприятий еще не было ни в одной ресторанной сети или отдельном заведении. Имя победителя и марка машины – главного приза пока держатся в секрете. Приглашаем на торжественную церемонию вручения, которая состоится в 11.00 в ресторане «Маки Маки» по адресу: м.Маяковская, ул.Садовая-Триумфальная 18 \ 20. • Автомобиль является главным призом мотивационной программы, которую в 2011 году УК «Интер Фуд» проводила среди своих сотрудников в ресторанах «Маки Маки». Условия мотивации заключались в следующем: официант, который по итогам года заработает определенную сумму выручки, получает в подарок от компании новый автомобиль. • Победителем конкурса и обладателем главного приза...
08.12.2011 00:00 Новости
Открытие нового ресторана у метро Бабушкинская
В самом центре Бабушкинского района в 20-ти метрах от метро Бабушкинская, открылся большой ресторан «Семь Узлов». Он расположен в торговом Комплексе «Радужный», на 3-м этаже. У ресторана отдельный вход. Подняться можно на панорамном лифте. Ресторан уникален: каждый гость найдет свою изюминку, свое направление кухни и свой укромный уголок. Меню ресторана разнообразное. Для любителей японской кухни в ресторане расположен полноценный суши-бар, где есть суши, сашими, роллы, фирменные роллы, авторские роллы, супы, салаты и горячие блюда. Кто любит пиво и немецкую кухню может полакомиться свиными рульками, традиционными колбасками и пивными закусками. Для тех, кто предпочитает итальянскую кухню - широкий выбор паст, супов и, конечно же, настоящая итальянская пицца. Основное направление - это европейская и среднеземноморская кухня, с большим выбором салатов, закусок, деликатесов, супов...
06.12.2011 00:00 Новости
ЗАО «КАТРАН»: в 2011 году компания начала полное обновление оборудования
Закрытое Акционерное Общество «Катран» являющееся одним из ведущих поставщиков и производителей рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в Северо-Западном регионе, начало в 2011 году процесс полной замены оборудования на новое. На сегодняшний день ЗАО «Катран» - это стабильное, постоянно развивающееся предприятие, предлагающая своим клиентам большой ассортиментный ряд продукции: свежемороженая рыба и морепродукты, фасованная рыба, рыбная кулинария, рыба горячего и холодного копчения и др. В 2011 году компания «Катран» решила положить начало полному обновлению производственных мощностей. Такое смелое решение, безусловно, только укрепит и без того сильные позиции компании на рынке и даст новый толчок к дальнейшему развитию. Предлагая продукцию, всегда отвечающую самым высоким стандартам, предъявляемым к качеству, упаковке и составу продукта, руководство компании постоянно заботится об...
03.12.2011 00:00 Новости
ЗАО «КАТРАН»: собирается стать крупнейшим поставщиком рыбы и рыбной продукции в Северо-Западном регионе
Закрытое Акционерное Общество «КАТРАН» является сегодня одним из крупнейших поставщиков и производителей рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в Северо-Западном регионе. Глобальная цель компании – выйти в своем регионе на первое место. Многочисленные государственные и международные награды, благодарности, общественное признание вдохновляют команду ЗАО «КАТРАН» на постоянное совершенствование и стремление добиться новых результатов. За время своего существования продукция компании «Катран» завоевала широкую популярность у потребителей, а конкурентные цены, продуманная и отработанная система сбыта, использование высокотехнологичного оборудования и грамотная маркетинговая стратегия сделали сотрудничество с ЗАО «Катран» простым и комфортным для партнеров. На протяжении всей своей истории ЗАО «Катран» постоянно расширяет свою географию поставок, заключает новые договора и заботится о...
20.10.2011 00:00 Новости
«Главпродукт» назван самым любимым брендом россиян
Бренд «Главпродукт» назван самым Любимым брендом россиян 2011 года в категории «Рыбные и мясные консервы». Результаты исследования «Любимые бренды россиян-2011», проведенного Исследовательским агентством Online Market Intelligence, были опубликованы в начале октября 2011 года. Это исследование проводится ежегодно среди людей, проживающих в крупных российских городах. Респонденты называют свои «Любимые бренды» без подсказки, вопросы о любимых брендах в товарных категориях задаются только тем респондентам, которые потребляют товары данной категории. Согласно настоящему исследованию, преданность россиян бренду «Главпродукт» неуклонно растет из года в год.
04.10.2011 00:00 Новости
Исследование российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
По оценкам DISCOVERY Research Group, объем рынка морепродуктов в 2010 г. составляет 287 тыс. т. Ежегодный рост морепродуктов составляет 30-40%. При этом, деликатесные морепродукты, даже будучи достаточно дорогими, для потребителя с высокой покупательной способностью становятся почти повседневными, а прочими категориями покупателей приобретаются хотя бы раз в 3-4 месяца. Значительный рост продаж морепродуктов в России фиксируется еще с 2004 г. Рост сегмента деликатесных морепродуктов происходит за счет расширения ассортимента, и увеличения продаж в промышленных центрах и курортных зонах. Однако, рынок морепродуктов в России далек от насыщения. Уровень потребления морепродуктов в России существенно уступает европейским странам. По прогнозам Росрыболовства в 2009 – 2012 гг. продажи рыбы и морепродуктов увеличатся в России как минимум на 21%. Объем производства морепродуктов в 2010 г. по...
23.09.2011 00:00 Новости
Золотой сезон афродизиаков в ресторане "Море времени"
В честь пятилетнего юбилея рыбный ресторан «Море времени», любимое место столичных гурманов и меломанов, проводит акцию All You Need Is Love. До конца осени посетители «Моря времени» смогут принять участие в фестивале «Золотой сезон афродизиаков». Гостей ждет специальное меню с невероятными скидками: устрицы со всего света, мидии, моллюски и множество других афродизиаков. Жемчужина сезона - роскошная «Морская тарелка» с устрицами, мидиями, крабовыми клешнями, серыми и тигровыми креветками, улитками и моллюсками Куто и Вонголе. К изысканным блюдам специального меню прилагаются рекомендации по выбору напитков из новой винной карты и уникальное музыкальное меню (более 7000 композиций). С давних времен моллюски были излюбленным деликатесом аристократов. В Древних Греции и Риме большую популярность имело не только мясо, но и истолченный в порошок перламутр раковин, использовавшийся в...
15.08.2011 00:00 Новости
«Гипрорыбфлот» подтвердил качество рыбных консервов «Главпродукт»
В августе 2011 года Государственная научно-исследовательская лаборатория «Гипрорыбфлот» по заказу Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» провела экспертизу качества рыбных консервов «Главпродукт» на соответствие требованиям ГОСТ 13865-2000. Специалисты Лаборатории тестировали «Ставриду океаническую натуральную с добавлением масла» ГОСТ «Главпродукт». По результатам оценки, исследуемые рыбные консервы «Главпродукт» полностью соответствует требованиям ГОСТ 13865-2000 по своим органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Рыбные консервы «Главпродукт» производятся на одном из крупнейших калининградских предприятий – Балтийском консервном заводе, оснащенном современным оборудованием и аттестованной лабораторией контроля качества. На предприятии строго контролируются все этапы производства продукции, от поступления сырья...
28.07.2011 00:00 Новости
Финал ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле в Санкт-Петербурге
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с авторской студией Ильи Лазерсона подвели итоги ресторанного фестиваля, проходившего в Санкт-Петербурге с 15 июня по 15 июля в девяти ресторанах города. В меню каждого ресторана было представлено 3-5 оригинальных блюд из норвежской семги на гриле. Партнером проекта стал сайт www.restoclub.ru. Главная цель фестиваля – не только показать новые возможности в работе с продуктом для шефов ресторанов, но и рассказать потребителю о ценностях здорового питания, новых вкусах летних вариантов шашлыка. Поздравление победителей прошло 21 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона. В честь призеров фестиваля – ресторанов “La Presse”, “Бергамот”, “Лапландия” – Илья Лазерсон провел мастер-класс: норвежская семга в варианте закуски была замаринована в смеси из кунжутного масла, соевого соуса, кинзы и чеснока. Так родился рецепт “Норвежская...
20.07.2011 00:00 Новости
Комплименты каждый день в «Тануки»!
В июле «Тануки» приготовил приятные подарки для своих гостей, причём каждый день новые! Неделя вкусных сюрпризов открывается с предложения для любителей суши: по понедельникам каждая третья нигири в подарок. Например, три классические суши сякэ с лососем или любые другие одного вида можно получить по цене двух. При заказе двух бокалов вина во вторник, третий в подарок. По средам к любому из трёх ассорти Фунэ два классических лимонада абсолютно бесплатно. Четверг в «Тануки» - рыбный день: при заказе любого горячего блюда из рыбы или морепродуктов комплимент - бокал белого вина. При счёте от 2500 рублей в пятницу - целый графин коктейля «Клубничная сангрия». А в выходные дни при покупке двух бокалов 0,5 л пива «Асахи» третий - за счёт заведения! Успейте получить свой комплимент от «Тануки», и пусть лето приносит только позитивные эмоции!
10.07.2011 00:00 Новости
Конкурс кулинаров-любителей в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге, в ресторанном комплексе «Нептун», при поддержке Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы прошел Независимый конкурс кулинаров-любителей. В конкурсе состязались три команды, которые были сформированы из пользователей сети Интернет: • «Петербургский кулинарный клуб» • «Сборная солянка» • «Кулинары Зеленой фермы» Каждая из трех команд готовила горячее блюдо и салат с основным ингредиентом - норвежской семгой. На приготовление блюд было отведено не более 30 минут. Жюри выставляло оценки по нескольким параметрам, затем баллы суммировались. Судьи уделяли внимание оформлению и подаче блюда, вкусовым качествам, мастерству исполнения, а также общей концепции блюда. Первое место заняла команда «Сборная солянка» с их рыбным шашлычком «Импровизация». Второе - «Петербургский кулинарный клуб» и третье - «Кулинары Зеленой фермы». Главным призом стал сертификат на...
14.06.2011 00:00 Новости
РОСНО в Карелии застраховало аквакультуру на 105 млн рублей
Филиал «Карелия-РОСНО» Северо-Западной дирекции РОСНО заключил договор страхования рыбы с ООО «Форелеводческое хозяйство Сегозерское», являющимся дочерним предприятием Группы компаний «Русское море». Страховая сумма по договору составила 105 972 750 рублей. Застрахована биомасса рыбы (вид – Форель радужная), находящаяся в акватории озера Сегозеро на территории Республики Карелия. Договор предусматривает защиту по риску гибели, вынужденного изъятия из водной среды обитания или уничтожения в результате инфекционных заболеваний, стихийных бедствий (засуха, необычно высокая температура летом, наводнение, паводок, обвал, оползень, сель, сильные дожди и др.), привнесения в водную среду не характерных для нее физических, химических или биологических реагентов, противоправных действий третьих лиц, хищения поголовья рыбы. Срок действия договора – 1 год.
10.05.2011 00:00 Новости
Определены лучшие морепродукты на ESE 2011
Vinh Hoan и Halieutis были удостоены высших наград одиннадцатого ежегодного конкурса морепродукции Seafood Prix d'Elite 2011 в рамках выставки European Seafood Exposition 2011 - самом крупном и престижном отраслевом событии в мире. Победители были выбраны из 37 финалистов, о чем было объявлено на специальном приеме 3 мая. Все финалисты конкурса морепродуктов Prix d'Elite в этом году представляли 14 стран. Корпорация Винь Хоан из Хо Ши Мина (Вьетнам) получила высшую награду за лучший новый розничный продукт Provocake. Эта легкая закуска - особый рыбный пирог из пангасиуса, креветок и грибов окруженный спаржей и зеленым луком. В категории предприятий общественного питания, главный приз был дан компании Halieutis из Лорьяна (Франция) за ребра Tambaqui. Это новый вид для европейского рынка - tambaqui является двоюродным братом известной амазонской пираньи и в настоящее время выращивается...
21.04.2011 00:00 Новости
Компания «Мэтр» представила вариации на тему «Скандинавская кухня»
20 апреля 2011 года в рамках выставки «Мир ресторана & отеля» (Москва) состоялся мастер-класс компании «МЭТР», который был организован Национальной Гильдией шеф-поваров – профессиональным союзом шеф-поваров и шеф-кондитеров. В рамках мастер-класса шеф-повар Гильдии Сергей Васильев представил авторские блюда на тему «Скандинавская кухня». Автор готовил три блюда на основе рыбы и специй и ингредиентов под маркой Maitrefood. В рыбном пироге использовались майонез, пряности, соль и перец Maitrefood в мельницах, по готовности пирог подавался с сырным и горчичным соусом Maitrefood. В тартар из семги шеф-повар добавлял европейскую горчицу производства компании «МЭТР». А в блюде из черной трески в молоке использовались приправы и соусы торговой марки Maitrefood. Повара и рестораторы, присутствовавшие на мастер-классе, высоко оценили качество продукции компании «МЭТР» и широкий ассортимент...
10.02.2011 00:00 Новости
СК «Ростра» обеспечит полисами ОСАГО автомобили ФГУ «Амуррыбвод»
Филиал СК «Ростра» в Хабаровске стал победителем тендера, объявленного Федеральным государственным учреждением «Амурское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов». Предметом тендера стало обязательное страхование транспортных средств из автопарка госзаказчика. Участниками конкурса наряду с СК «Ростра» были страховые компании «Россия», ВСК, «Росстрах» и «Росгосстрах». Согласно условиям тендера СК «Ростра» обеспечит полисами ОСАГО 65 автомобилей ФГУ «Амуррыбвод». Заключение контракта является продолжением сотрудничества компании с данным клиентом – в прошлом году СК «Ростра» уже выиграла аналогичный тендер.
25.01.2011 00:00 Новости
Счастливые часы в ресторанном комплексе «Старый телеграф»
Чтобы облегчить отрезвляющий удар ледяных будней после затяжного новогоднего безумства, организаторы бразильско-японского карнавала под названием «Суши Румба» придумали для своих посетителей новый горячий праздник - «Счастливые часы». В отличие от героев Грибоедова, которые «часов не наблюдают», нашим гостям придется обратить на циферблат самое пристальное внимание: теперь по будням при заказе одного коктейля в кафе «Суши Румба» (ресторанный комплекс «Старый телеграф») с 16.00 до 19.00 второй коктейль вы получаете бесплатно! Акция действует на все коктейли без ограничений. Теперь вы смело можете приглашать симпатичную девушку на послеобеденное свидание - и не одну, а целых двух! - и друзей на долгожданную беседу перед вечеринкой – в «Суши Румбе» вы точно сможете их угостить и не пожалеть об этом. Всего в кафе более 200 напитков, поэтому можно приходить сюда каждый день и открывать для...
13.01.2011 00:00 Новости
«Япоша»: «Возвращение 2-й суши»
«Япоша» представляет от создателей Калифорниmania новый триквел нашумевшей саги «2-я суши», часть третья «Возвращение 2-й суши». Московская премьера акции состоится 1 января 2011 года во всех ресторанах «Япоша». В главных ролях саги «Возвращение 2-й суши»: Тунец, Креветка, Лосось, Угорь, Суши Филадельфия с лососем, Гребешок, Копченый лосось, Омлет. Первая часть и вторая части акции «2-я суши в подарок» вызвали настоящий ажиотаж среди гостей «Япоши»: за первый месяц было съедено около полумиллиона порций суши. В разделе меню «Суши» гости смогут заказать суши с тунцом, креветкой, лососем, угрем, гребешком, копченым лососем, омлетом, а также суши «Филадельфия». До 31 января, при заказе одной суши в любом ресторане сети «Япоша» московского региона можно получить вторую суши абсолютно бесплатно. Суши: Лосось – 39 р. Филадельфия с лососем – 65 р. Угорь – 65 р. Копченый лосось – 60 р...
15.12.2010 00:00 Новости
Новогодняя ночь в ресторане «Спутник»
Отель «Спутник» приглашает гостей северной столицы встретить Новый год в уютной и праздничной атмосфере ресторана «Спутник». Разработанное шеф-поваром меню новогоднего ужина или банкета порадует традиционными и авторскими блюдами: классические салаты и холодные закуски, лосось-гриль в мятном соусе или куриное филе миньон на выбор в качестве основного блюда, фруктовый ролл или малиновое граните с красным вином на десерт – и ещё более 20 ярких блюд. Стильный интерьер, мягкий приглушённый свет, удобные диваны и кресла, праздничное оформление зала, ненавязчивое музыкальное сопровождение в стиле «лаунж» — одним словом, предусмотрено все, чтобы гости отеля отметили Новый год 2011 в атмосфере праздника и комфорта. Оставайтесь с друзьями на ночь или на все каникулы. В новогодние праздники в отеле «Спутник» действуют специальные цены: двухместные номера от 1900 рублей в сутки, а дополнительные...
14.12.2010 00:00 Новости
«Япоша» дарит билеты на концерт группы «PENDULUM»
С 7 по 14 декабря только в ресторане «Япоша» по адресу: Солянка д.1, при заказе сета «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» в рамках специальной акции первым «счастливцам» будут подарены 15 билетов на два лица на долгожданный live-концерт группы «Pendulum», который состоится 15 декабря на площадке Arena Moscow. Группа «Pendulum» считается наиболее прогрессивной drum’n’bass командой нового тысячилетия, которая придумала свой sound и вывела drum’n’bass музыку на новый уровень в мировой музыкальной индустрии. Альбом Pendulum «Vault» стал одним из самых громких релизов 2003 года, получив премию журнала «Knowledge Magazine» – «Best Single of 2003». Их продвижением и продюсированием «Pendulum» занимаются одни из наиболее влиятельных людей в drum’n’bass индустрии – Adam Fи Fresh (Bad Company). Выпущены суперсинглы– Another Planet, а так же альбома Voyager, затем альбом «Hold Your Colors» (2005), трэки из которого...
18.11.2010 00:00 Новости
Япоша представляет «обеденную» арифметику
С 1 ноября в девяти ресторанах сети «Япоша» стартовало обновленное спецпредложение по ланчам. С помощью простой и вкусной арифметики всего за 150 р. Вы можете заказать вкусный и разнообразный обед. Складываем салат и суп или суп и основное блюдо и получаем сытный обед. В разделе салаты и закуски представлены Ваши любимые позиции суши и «антисуши»: от традиционной сельди под шубой, оливье по-домашнему до экзотического суши с икрой летучей рыбы или роллов с авокадо или копченым лососем. «Суповой набор» включает несколько видов мисо-супа и куриный суп с домашней лапшой. Основные блюда обязательно порадуют как «сушиманов», так и «антисушиманов»: шашлычки из курицы и свинины, узбекские манты, жареная картошечка с грибами, ролл «Цезарь» или фирменный горячий ролл «Япоша». Каждый день плюсуем и выбираем вкусный ланч! Никаких ограничений! Выбор за только за Вами! Спецпредложение...
14.10.2010 00:00 Новости
«Япоша» - отметит 5 - летие новым меню
Самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» в честь своего 5-летия вводит новое меню с революционно новым дизайном и уникальными авторскими новинками от шеф-повара «Япоша». Юбилейное меню стартует 12 октября и обещает множество гастрономических сюрпризов для «сушиманов» и «антисушиманов». По словам одного из специалистов отдела маркетинга сети ресторанов «Япоша»: «Нельзя ограничить себя лишь обновлением формы и содержания, тем более к такому празднику, как пятилетие любимой сети. Мы взглянули на меню глазами нашего Гостя, который выбирает и любит нас вот уже 5 лет, и ввели ряд приятных новшеств: обложка приобрела еще более приятную на ощупь фактуру, совместно с фудстилистом были созданы «аппетитные» макрофотографии блюд, а также меню стало более компактным, а значит удобным в использовании. Компиляция оригинального дизайна и четкой удобной навигации по разделам позволит нашим гостям ...
10.09.2010 00:00 Новости
СГ МСК защитит судовладельца в Мурманске
Мурманский филиал «Страховой группы МСК» заключил договор страхования рыболовецкого судна компании «Молния» на 6 млн. долларов США. По условиям заключенного договора «СГ МСК» обеспечит защитой членов экипажа судна «Ковда» от несчастных случаев, а также застрахует ответственность в случае гибели и повреждения судна от морских опасностей, а также загрязнения окружающей среды бункерным топливом. Мурманский филиал «СГ МСК» имеет большой опыт работы в сфере страхования судовладельцев. В числе клиентов страховщика такие компании, как АРГО-Трейд, МАГЭ, Мурманский морской рыбный порт, МурманРефФлот, Спецтехнология и другие. «Защита от рисков является обязательным условием функционирования компаний, занимающихся промыслом морепродуктов. Комплексное страхование судна и его экипажа позволит минимизировать затраты судовладельца в случае возникновения непредвиденных ситуаций», - отмечает Александр...
28.07.2010 00:00 Новости
Корпорация S.I.GROUP расширяет экспортную деятельность
Компания работает более чем с 15 странами, только в первом полугодии 2010 года было подключено еще несколько стран: Армения, Узбекистан, Азербайджан, Литва, Израиль. «Внешние рынки компания осваивает с 2004 года, с того времени, когда заняла лидирующие позиции в Украине и возникла необходимость расширять рынки сбыта. На сегодняшний день общая доля экспортируемой продукции по всем сегментам составляет от 35 до 50%, стоит задача в течение года увеличить ее до 50% по всем сегментам», - комментирует основную суть стратегии внешнеэкономической деятельности директор департамента маркетинга и развития Корпорации S.I.GROUP Сергей Полисский. Дополнительный рычаг развития новых рынков – это системное открытие производств в других странах: 2008 год – Россия, 2009 год – Казахстан. Фактически пророст продаж в денежном выражении по приоритетным рынкам сбыта в первом полугодии 2010 по сравнению с...
27.07.2010 00:00 Новости
Рыбная консервация от ТМ «Морские» пополнилась новой позицией
Рыбная консервация под ТМ «Морские» на полках магазина немногим больше года. Сардина в томатном соусе – это уже восьмая позиция в ассортиментной линейке. «Когда мы решили развиваться в этом направлении, то сразу приняли решение, что ассортимент рыбной консервации будет составлен из востребованных и обязательно качественных продуктов – иначе на данном рынке не выжить. Изначально было принято решение о продаже семи позиций консервов, сардина в томатном соусе – это очередной шаг в развитии линейки данного вида продукции, который поможет более качественно удовлетворять запросы нашего покупателя - рассказывает о развитии направления Евгений Лазаренко, бренд-менеджер дистрибьюторской компании S.I.TRADE. На сегодняшний день компания сотрудничает с двумя производителями – это харьковский завод «Экватор» и частное предприятие «Симор». Рыбная консервация под ТМ «Морские» уже широко представлена...
20.07.2010 00:00 Новости
Как выбрать торговый аквариум?
В виду растущего спроса на живого карпа, форель и осетра среди отечественных потребителей торговые аквариумы всё чаще становятся неотъемлемой частью рыбных отделов супер- и гипермаркетов, специализированных рынков, как Москвы, так и регионов РФ. Как показывает практика, издержки, связанные с торговлей живой рыбой, при её грамотной организации, быстро окупаются и приносят неплохие прибыли. «Для успешного открытия данного бизнеса – бесспорно задачей № 1 является выбор промыслового аквариума. Это напрямую влияет как качество представленной продукции, так на выручки,- рассказывает Богданова Оксана, менеджер проекта компании TAS Retail, успешно развивающей собственное производство торговых аквариумов под торговой маркой AQUASHOP.- Для начала необходимо определиться с тем, какой вид рыбной продукции и в каких объемах, вы хотите продавать. От этого будет зависеть внутреннее наполнение...
02.07.2010 00:00 Новости
Первый рыбный ресторан открылся на Рублевке
Даже странно, как это прожила Рублевка все эти годы без рыбного ресторана. Нет, не сказать что негде было до этого выкушать устриц или полакомиться морскими гадами. Всякий уважающий себя ресторан содержит страничку с рыбным меню. Однако именно специализированного заведения, где рыба и морепродукты поставлены во главу угла до сих пор на самом брендовом шоссе не было. До тех пор, пока в Горках 2 не открылся ресторан сети Порто Мальтезе. Что принесли на Рублевку владельцы торговой марки? Чем хотели удивить местных жителей, в большинстве своем искушенных в гурманских делах? Ведь вокруг несколько известных рестораций, да и в домах зачастую работают мастера поварского искусства. Однако бренд Порто Мальтезе нашел свою нишу -домашняя средиземноморская кухня с большим уклоном в балканскую, привозимая самолетами дважды в неделю свежая рыба и морепродукты выложенная в центре на гору ледяной...
28.06.2010 00:00 Новости
Японское меню Black Sea Beach Club
Летний сезон-2010 на пляже RODINA Grand Hotel & SPA преподносит великолепный сюрприз ценителям лаконичного стиля и утонченных вкусов японской кухни. В соответствии со строгими канонами древней японской религии синто, все блюда, представленные в японском меню летнего ресторана BSBC, сохраняют свой истинный вкус и вид, продукты доставляются исключительно свежими и подвергаются минимальной обработке, а изящный внешний вид блюд напоминает невесомую роскошь бесценных японских гравюр XVIII века. Традиционно яркий вкус суши с норвежским лососем и соусом Тирияки, с испанским тунцом «Блюфин» или икрой Тобико прекрасно сочетается с оригинальными суши с креветкой, рукколой и помидором Черри или суши с морским гребешком под соусом Вьерж. Элегантный Шеф-ролл с тунцом, лососем и угрем порадует богатым насыщенным вкусом, а урамаки с крабовым мясом, кунжутом и Тобико придадут любому вечеру в японском...
27.06.2010 00:00 Новости
Япоша: 2-я суши в подарок
С 21 июня во всех ресторанах «Япоша» возвращается всеми любимая акция «2-я суши в подарок». Суши - блюдо традиционной японской кухни, давно ставшее хитом для столичных «сушиманов». В разделе меню «Суши» гости смогут попробовать суши не только с морепродуктами: тунцом, креветкой, коктейльной креветкой, лососем, угрем, гребешком, копченым лососем, красной икрой суши «Филадельфия», икрой летучей рыбы, а также с омлетом и водорослями кайсо. До конца августа во всех ресторанах «Япоша» при заказе одной суши вторая суши абсолютно бесплатно в качестве комплимента от шеф-повара ресторана. *Акция «2-я суши в подарок» действует с 21 июня и до конца августа во всех ресторанах «Япоша».
26.06.2010 00:00 Новости
Как организовать рыбный отдел
Рыбные отделы традиционно пользуются вниманием покупателей и приносят существенные выручки. Современная практика организации рыбных отделов в супер- и гипермаркетах позволяет выделить 3 основные тенденции: 1. Организация стандартного рыбного отдела с торговлей живой рыбой. 2. Расширенный вариант, включающий торговлю 2-мя – 3-мя видами деликатесной рыбы. 3. Отдел, где представлена деликатесная рыба и морепродукы. Рыбный отдел в каждом конкретном супер- и гипермаркете - это всегда своеобразный «магазин в магазине», имеющий свою уникальную специфику, которая напрямую зависит от экспозиционных возможностей торгового зала и от общего стиля торговой сети. Основополагающим здесь является выбор торгового и холодильного оборудования. Именно от этого зависит качество рыбной продукции, а также изобилие товарного ассортимента. Продажа живой рыбы. Крайне желательным для рыбной секции в последнее...
11.06.2010 00:00 Новости
Япоша дарит подарки зрителям МУЗ -ТВ
С 11 по 13 июня сеть ресторанов «Япоша» дарит подарки счастливым обладателям билетов на премию Муз ТВ. Согласно условиям акции с 11 по 13 июня каждый предъявитель билета на самое ожидаемое событие года - премию Муз-ТВ при любом заказе и в любом ресторане «Япоша» в Москве и МО получает в подарок ролл с лососем. 11 июня в СК «Олимпийский» состоится VIII Ежегодная национальная телевизионная Премия в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2010. Премия Муз-ТВ является наиболее масштабным и зрелищным музыкальным событием года. В этот день соберутся звезды и деятели российского шоу-бизнеса, чтобы узнать, кто станет лучшим в этом году, и кто унесет с собой заветную «премиальную» тарелку. Приятным завершением вечера и продолжением всего уикенда станет ужин с друзьями в ресторане «Япоша». *Акция действует с 11 июня с 10.00 по 13 июня 23.59.
09.06.2010 00:00 Новости
Сеть ресторанов «Япоша» приглашает на летние веранды
1 мая состоялось долгожданное открытие летних веранд популярной сети ресторанов «Япоша». На просторных летних верандах в непринужденной дружеской атмосфере «Япоша» предлагает гостям окунуться в волну свежести и незабываемых вкусов новой серии освежающих коктейлей «FreshМикс». Гастрономическое удовольствие гостям доставит специальное летнее «FreshМеню». Основа летнего сезонного меню – топовые позиции летних салатов из свежих овощей и фруктов, холодные супы и легкие закуски. А также уникальная новинка сезона, ломающая стереотип о том, что роллы должны быть круглыми - сэндвич роллы с лососем, угрем и крабом. Отличным компромиссом для тех, кто не смог вырваться из суеты рабочих будней на природу, станут горячие мясные деликатесы, приготовленные на гриле: аппетитное каре ягненка-гриль со свежими овощами и соусом Сацибели и обжаренные ломтики лосося под белым соусом с картофельным пюре со...
07.06.2010 00:00 Новости
«Рыбный фестиваль» в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Рыба сегодня в моде. И это неудивительно: в рыбе замечательным образом сочетаются изысканный вкус и безусловная польза для здоровья. Калорий в рыбе совсем немного, а вот протеинов, витаминов и минералов – хоть отбавляй. Впрочем, это относится ко всем морепродуктам: например, в брюшке креветки можно обнаружить почти половину таблицы Менделеева. Опытные кулинары рекомендуют не увлекаться обработкой морепродуктов: дары моря, прежде всего, ценятся за свой лаконичный и самодостаточный вкус. Однако без хорошей рецептуры вряд ли удастся обойтись. До 22 июня сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает на «Рыбный фестиваль». Мы поделимся с Вами нашими фирменными рецептами рыбных блюд: сибас с томатами и итальянскими травами, барабулька со сливочно-горчичным соусом, креветки с имбирем и хересом, салат из морепродуктов с лаймовым соусом. Расскажем, в чем секрет мидий по-средиземнорски, почему...
26.05.2010 00:00 Новости
Новинка лета 2010 от ТМ «Морские»
Ассортиментная линейка торговой марки «Морские» расширена новой позицией, аналогов которой нет на рынке рыбных снэков Украины. Компания «Снэк Экспорт» ожидает, что «спинка трески» станет хитом продаж наступающего лета. Новинка уже появилась в большинстве магазинов Украины, планируется, что в первых числах июня продукт будет доступен в каждой торговой точке, где представлена ассортиментная линейка ТМ Морские. Учитывая тот факт, что дистрибьюция торговой марки осуществляется на всей территории Украины, познакомиться с новой позицией сможет каждый украинец. «Спинка трески» предложена потребителю в пачках по 20 и 36 гр., продукт высокого качества и по оптимальной цене. В компании ожидают, что «спинка трески» займет достойное место в ассортиментной линейке торговой марки и станет лидером продаж наравне с позицией «серебристый тунец», «кольца кальмаров» и другими востребованными потребителями...
19.05.2010 00:00 Новости
Эффективное решение для рыбных рынков
Специалисты TAS Retail предлагают полный комплекс работ, связанных с оснащением рыбных отделов, специализированных рыбных магазинов и рыбных рынков, от разработки концепции до грамотного подбора, монтажа и пусконаладки холодильного оборудования с учетом накопленного опыта, актуальных тенденций в магазиностроении и предпочтений современного потребителя. Компания предлагает высокоэффективное оборудование от ведущих импортных и отечественных производителей для объектов рыбной торговли: холодильные витрины и холодильные горки для продажи замороженной и копченой рыбы, морозильные бонеты, холодильные витрины для выкладки охлажденной рыбы (рыбы на льду), льдогененраторы, термоконтейнера для транспортировки рыбной продукции, быстроразборные холодильные и морозильные камеры собственного производства, предназначенные для охлаждения и хранения рыбы. Также TAS Retail активно развивает собственное...
10.05.2010 00:00 Новости
Коллекция новых рецептов из норвежской сельди
28 апреля в Санкт-Петербурге, в кулинарной студии Ильи Лазерсона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил коллекцию кулинарных рецептов из норвежской сельди в рамках коммуникационной программы «Норвежская сельдь – рыба для любого случая!». На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, Представитель НКВЭР в России: «Мы с удовольствием создаем неординарные рецепты из норвежской сельди, придумываем новые сочетания вкуса и, конечно, предлагаем готовить эту замечательную рыбу в самых разных ситуациях. Сегодня мы будем экспериментировать с рецептами из норвежской сельди, которые отлично будут приняты не только за семейным столом, но и во время делового ланча, на молодежной вечеринке и ужине в ресторане. Мы живем в постоянно меняющемся мире, много путешествуем, ищем новых впечатлений, не хотим быть похожими. Давайте сегодня попробуем удивить себя и своих друзей новыми и...
07.05.2010 00:00 Новости
Летнее «Freshменю» в сети ресторанов «Япоша»
18 мая во всех ресторанах «Япоша» стартует летнее «Freshменю». Неповторимая палитра вкусов специального летнего меню вобрала в себя яркие солнечные краски овощей и фруктов, легкость и свежесть лета. В новое летнее меню вошли топовые версии салатов, холодные супы, уникальная новинка - сэндвич роллы, на десерт домашнее мороженое и фруктовые сорбеты из экзотических фруктов. На закуску Freshменю предлагает выбрать сочный салат «Деревенский» со свежими редисом, огурцами, зеленью и перепелиными яйцами, салат с лососем и салат с тунцом, заправленные соусом на основе кунжутного масла и сока лайма или салат с помидорами черри и красным луком с добавлением ароматного фенхеля, пряного базилика, заправленного соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Тренд каждого летнего сезона – холодные супы занял почетное место в специальном меню. Открывает раздел супы бессменный лидер ...
30.04.2010 00:00 Новости
«Калифорниmania» в сети ресторанов «Япоша»
Беспрецедентная акция «Калифорниmania» сети ресторанов «Япоша» продлена до 16 мая. Небывалый успех меню «Калифорниmania» среди гостей сети ресторанов «Япоша» стал причиной пролонгирования меню до 16 мая. По словам Генерального директора сети ресторанов «Япоша» Алексея Романова: «За месяц зафиксированы продажи более 157000 порций новых роллов «Калифорния». Результаты акции опережают запланированные показатели по продажам в 2, 5 раза. Ввиду колоссального успеха акции нами было принято решение продлить меню «Калифорниmania» до 16 мая 2010 г.». В меню «Калифорниmania» представлено шесть видов самого популярного в мире ролла «Калифорния»: «Калифорния лайт» с овощами и зеленой икрой летучей рыбы, Калифорния сливочный лосось с черной икрой тобико, горячий ролл Калифорния с крабом и угрем в хрустящем кляре, «Калифорния сливочная креветка» с оранжевой икрой капеллана, «Калифорния сливочный...
29.04.2010 00:00 Новости
Отечественным производителям рыбной отрасли включили зеленый свет
Объем импортируемой рыбной продукции снизился, реализуется социальная кампания по продвижению отечественной рыбы потребителю, возрождается федеральная розничная торговой сети "Океан". Сумеют ли отечественные компании использовать этот шанс? Согласно данным таможенной статистики, импорт свежей и мороженой рыбы уменьшился с 881,1 тыс. тонн в 2008 году до 794,5 тыс. тонн в 2009 году. И это, безусловно, хорошая новость для отечественных производителей. Также радует тот факт, что потребление рыбной продукции на среднестатистическую российскую душу показывает устойчивую тенденцию к росту. По данным Росстата, в 2008 году жители России в общей сложности потребили почти 2 млн. тонн рыбной продукции, при этом душевое потребление составило 19,7 кг. Тогда как в Европе рыбу едят по 21 кг в год на человека, в Северной Америке – 24 кг, в Японии – 60 кг. В России больше всего рыбной...
26.04.2010 00:00 Новости
Компания «Снэк Экспорт» начинает производство продуктов СТМ «Премія»
Компания «Снэк Экспорт» начало сотрудничество с группой компаний Fozzy Group для производства продуктов СТМ «Премія». Всего будет запущено 26 позиций в категориях рыбных снеков и пшеничных сухариков. В продаже новая продукция появится в конце апреля. Компания «Снэк Экспорт» была выбрана после аудита производственных цехов компании и анализа соответствия качества продукции заявленной компанией-производителем цене. Галина Малярова, руководитель департамента СТМ группы компаний Fozzy Group: «Развитие направления продукции собственной торговой марки предполагает не только постоянную работу с производителями по расширению ассортимента, но и поиск новых партнеров. Мы уверены, что компания «Снэк Экспорт» разделяет наше стремление обеспечить клиентов самой качественной продукцией». На сегодняшний день компания «Снэк Экспорт» является партнером 11 торговых сетей по направлению Private Label и...
25.04.2010 00:00 Новости
Giovedi Cafe - новый итальянский ректоран от создателя Эль Гаучо
На Озерковской набережной открылось его Giovedi Café, которое смогло соединить аутентичную, по-деревенски сытную стряпню южных итальянских провинций с философски утонченным подходом авторской кухни. Юг Италии – Сицилия, Абруццо, Молизе и Сардиния – с их традиционным укладом жизни, пасторальными пейзажами, типичной средиземноморской культурой нашли воплощение в уютном московском ресторане – новом проекте Аркадия Левина, создателя "Эль Гаучо", "Штольня", "Пивная 01" и "Джинджер". Шеф-повар, маэстро Максимилиано Атцори, ради московского проекта покинул Сардинию и свою гостиницу с рестораном и оливковой рощей и провез в российскую столицу несколько древних рецептов нежнейших равиоли и пряных соусов и врожденное, воспитанное поколениями чувство ритма кулинарных композиций бывшего Королевства обеих Сицилий. Самое главное блюдо Giovedi Café (кстати само название ресторана...
22.04.2010 00:00 Новости
Суши и роллы - новинки "Японского дома"
Компания «Японский Дом», делающая аппетитные и свежие суши в Санкт-Петербурге, дополнила меню из даров моря. Эксклюзивные роллы «Будда», торжественно представленные поварами почитателям японской кухни, уверенно лидируют по объему продажи. Прием заказов и доставка суши клиентам осуществляется круглые сутки, ко всему прочему для постоянных заказчиков менеджеры компании презентовали привлекательную систему скидок. Среди прочих новинок этой весны, предложенных гурманам шеф-поваром компании, стоит обратить внимание на роллы из лосося: «Канадский» с кунжутом, авокадо и огурцом; «Темпура» - с копченым лососем в кляре и «Оксфорд» с угрем. Для составления новых блюд повара суши сознательно предпочли лосося. Омега-3, в не малом количестве содержащаяся в рыбе, предстаёт подлинным эликсиром молодости, приумножающим время жизнедеятельности клеток и задерживающим старение организма. Из 5-ти...
16.04.2010 00:00 Новости
Пикник вместе с Paclan
Европейский бренд Paclan запустил в продажу линию весенне-летней продукции. С приходом теплых дней бренд по производству товаров для домашнего хозяйства Paclan запустил в продажу весенне-летнюю продукцию линии Aluminium. В неё вошли алюминиевые подносы и поддоны для барбекю, а также фольга для гриля. Популярность линии Aluminium связана с наступлением долгожданной поры поездок за город на пикники. Товары призваны помочь любителям отдыха на природе легко и быстро справиться с приготовлением барбекю, а также просто запечь или разогреть продукты. Все изделия торговой линии Aluminium могут быть использованы несколько раз. Среди всего ассортимента продукции особое место занимают поддоны Barbecu Alu grill. Это алюминиевые изделия для приготовления сочных бифштексов и сосисок. Благодаря жаростойкому покрытию эти поддоны приспособлены для жарки и разогрева на углях. Главное преимущество...
15.04.2010 00:00 Новости
Средиземноморская кухня в гранд-кафе «Спутник»
Средиземноморская кухня — это не просто великолепный пример сбалансированного и здорового питания, но и стиль жизни, пропагандирующий оптимистичный настрой и удовольствие от вкусной еды. В гранд-кафе гостиницы «Спутник» почитатели средиземноморской кухни уже с апреля смогут насладиться новинками, представленными в обновленном меню: стейк эсколар из масляной рыбы под шапкой из фисташек и жареного лука, куриную грудку суприм, ассорти из салатов: фрай-экплант, баба-гануш, хумус, турецкий салат, натуральные котлеты из свинины с гречей и пассерованным луком с опятами, кефаль фри и многие другие блюда. Загляните к нам на ланч или ужин и насладитесь вкусом оригинальных и изысканных блюд средиземноморской кухни. Источник новости: http://www.sputnik-hotel.ru/news_42.html
09.04.2010 00:00 Новости
Иностранные и российские аналитики отмечают проблемы на рынке импортной рыбы в России
Благодаря росту покупательской способности и развитию больших и современных продуктовых сетей, стало возможным создать серьезный рынок для норвежского лосося в России. Около 70 процентов всего лосося, который привозится из Норвегии в Россию, потребляется в Москве или Санкт-Петербурге. Объем поставок охлажденного норвежского лосося растёт. За период с 2008 г. по 2009 г. объем импорта охлажденного лосося вырос на 16,2% с 40,8 тыс. тонн до 47,4 тыс. тонн. Российские потребители становятся более компетентными в вопросах качества, они предъявляют серьезные требования к безопасности продуктов. Таким образом, потенциал для роста по продвижению норвежского лосося на российский рынок очень большой, но все же есть проблемы. По мнению директора по маркетингу Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы Юлия Сельесет, существуют проблемы с доступом импортной рыбы на российский рыбный рынок. Юлия...
07.04.2010 00:00 Новости
Пишите о рыбной кухне Норвегии с любовью: компетентно и вкусно
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявляет конкурс среди журналистов Москвы и Санкт-Петербурга на лучший материал о норвежской рыбной кухне. Конкурс проходит до 1 сентября 2010 года. В конце сентября 2010 года НКВЭР подведет итоги и объявит победителя. Автора лучшей публикации ждет поездка в Норвегию в 2011 году. Требования к материалам: лучшая статья о норвежских морепродуктах, размер статьи не будет служить дополнительным критерием. Главное - любовь к норвежской рыбной кухне, понимание качества и легкости работы с норвежскими морепродуктами. К участию в конкурсе принимаются любые материалы (off-line, on-line). Интервью с шеф-поварами, использующими в рецептах морепродукты из Норвегии и представителями НКВЭР будут считаться дополнительным преимуществом. Приветствуется "вкусность" и гастрономическая компетентность - такую задачу ставит перед вами жюри конкурса. Жюри...
30.03.2010 00:00 Новости
Как организовать рыбный отдел?
Рыбные отделы традиционно пользуются вниманием покупателей и приносят существенные выручки. Современная практика организации рыбных отделов в супер- и гипермаркетах позволяет выделить 3 основные тенденции: 1. Организация стандартного рыбного отдела с торговлей живой рыбой. 2. Расширенный вариант, включающий торговлю 2-мя – 3-мя видами деликатесной рыбы. 3. Отдел, где представлена деликатесная рыба и морепродукы. Рыбный отдел в каждом конкретном супер- и гипермаркете - это всегда своеобразный «магазин в магазине», имеющий свою уникальную специфику, которая напрямую зависит от экспозиционных возможностей торгового зала и от общего стиля торговой сети. Основополагающим здесь является выбор торгового и холодильного оборудования. Именно от этого зависит качество рыбной продукции, а также изобилие товарного ассортимента. Продажа живой рыбы. Крайне желательным для рыбной секции в последнее...
28.03.2010 00:00 Новости
ГК «Сервис Плюс» поставила торговое оборудование в магазин «Рыбный базар»
Группа компаний «Сервис Плюс» — первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, — объявляет о завершении проекта по комплексному оснащению специализированным торговым оборудованием московского магазина «Рыбный базар» (специализируется на торговле морепродуктами и рыбной продукцией по доступным для населения ценам). В рамках проекта специалисты «Сервис Плюс» поставили на предприятие весовое оборудование DIGI SM-100 CS+, напольные весы DIGI для склада, полный комплект оборудования для кассовой линейки, в который, в том числе, вошли POS-системы CheckWay 55 c фискальными регистраторами СП101ФР-К и сканеры Datalogic Magellan 1000. Для работы на приемке товара заказчик также приобрел ручные сканеры Datalogic QS6500. Кроме того, в магазине «Рыбный базар» была установлена...
25.03.2010 00:00 Новости
100 дней с норвежской семгой
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявил о запуске нового проекта по теме правильного питания «100 дней с норвежской семгой». С 15 марта 2010 г. в течение трех месяцев блогеры и добровольцы-москвичи будут описывать свой опыт правильного питания на страничке проекта «Мой путь здоровья с норвежской семгой» на Mail.Ru. Они расскажут о том, как они себя чувствуют, изменилось ли что-нибудь в их внешнем виде и настроении. Чтобы попасть в проект все его участники прошли отборочный тур среди пользователей Mail.Ru. Они прислали на конкурс свой портрет-фотографию, кратко описали свой стиль жизни и интересы, а также аргументировали, почему хотят победить, зачем им это нужно и чего они хотят достичь. Илья Лазерсон еженедельно будет рекомендовать рецепты с норвежской семгой для диеты. По итогам открытого голосования за самого интересного участника среди пользователей Mail.Ru. (самый...
>