Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 1077
Документы. Опубликовано 08.12.2020 09:16  Просмотров всего: 4603; сегодня: 64.

Правительство выделило 927 млн рублей на выплату компенсаций аграриям

Правительство выделило 927 млн рублей на выплату компенсаций аграриям

Сельхозпроизводители, потерявшие в 2020 году урожай из-за неблагоприятных погодных условий, получат компенсации от государства. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

На выплаты будет выделено 926,72 млн рублей. Средства поступят в Республику Ингушетия, Волгоградскую, Новосибирскую, Омскую и Саратовскую области, а также в Алтайский, Забайкальский, Ставропольский и Хабаровский края.

В нынешнем сезоне аграрии из этих регионов пострадали от чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе от засухи, наводнений, проливных дождей и града. Господдержка поможет им преодолеть последствия этих катаклизмов.

На компенсации, предусмотренные распоряжением, смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые заключили договор агрострахования на случай гибели урожая.

Решение повысит финансовую устойчивость фермерских хозяйств, позволит им восстановить материально-техническую базу и подготовиться к предстоящим весенним полевым работам.

Распоряжение от 5 декабря 2020 года №3229-р опубликовано на сайте Правительства РФ 8 декабря.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 5 декабря 2020 г. № 3229-р, Москва

1. В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" направить бюджетные ассигнования, предусмотренные Минфину России по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера на территориях субъектов Российской Федерации, в размере 926722,4 тыс. рублей Минсельхозу России для предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году на территориях субъектов Российской Федерации, по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов.

2. Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году на территориях субъектов Российской Федерации, исходя из коэффициента для возмещения ущерба по чрезвычайной ситуации природного характера, используемого для определения объема иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. № 1441 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера", равного единице.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2020 г. № 3229-р

Распределение иных межбюджетных трансфертов на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году на территориях субъектов Российской Федерации

                                     (тыс. рублей)

Наименование субъекта

Российской Федерации

Сумма

Республика Ингушетия

257525,5

Алтайский край

45629,3

Забайкальский край

142382,7

Ставропольский край

340017,5

Хабаровский край

10291,9

Волгоградская область

19840,4

Новосибирская область

2095,7

Омская область

98863,1

Саратовская область

10076,3

Всего

926722,4


Правительство выделило 927 млн рублей на выплату компенсаций аграриям

Правительство выделило 927 млн рублей на выплату компенсаций аграриям

Правительство выделило 927 млн рублей на выплату компенсаций аграриям


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6434 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/41055/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос