Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория (20)

Микрофлора свежей рыбы
29.10.2015 08:14 Новости
Микрофлора свежей рыбы
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказывают об особенностях свежей рыбы: Мышечная ткань свежевыловленной рыбы считается стерильной. Значительное число бактерий обнаруживается в покровной...
Патогенные микроорганизмы в продуктах питания
12.10.2015 08:46 Новости
Патогенные микроорганизмы в продуктах питания
Купленный продукт может быть опасным для здоровья и вызывать серьезные инфекционные, кишечные заболевания (диарея, дизентерия, кишечная палочка, гастроэнтерит, сальмонеллез, листериоз и др.). Известно, что каждое инфекционное заболевание имеет своего специфического возбудителя. Это могут быть как...
Триенофороз в щуке
08.10.2015 08:14 Новости
Триенофороз в щуке
За период с 18.09-24.09.2015г специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в рыбе щука мороженная обнаружены инцистированные плероцеркоиды цестоды сем. Triaenophoridae (личинки гельминта). Среднее...
Нибелинии в рыбе
28.09.2015 07:17 Новости
Нибелинии в рыбе
При проведении санитарно-паразитологической экспертизы рыбы (минтай б/г мороженый) специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» обнаружены личинки цестоды рода нибелиния в мышечной ткани в неживом...
Микроорганизмы в аквариуме
18.09.2015 08:23 Новости
Микроорганизмы в аквариуме
С 04.09.2015 по 10.09.2015г в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно- производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» поступило 186 проб. За этот период получено 10 положительных результатов. В 3-х пробах «Вода из аквариума» обнаружены ОКБ (общие колиформные...
«Профилактика листериоза у людей»
28.07.2015 12:53 Новости
Профилактика листериоза у людей
К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» предупреждают: в связи с участившимися случаями выявления листерий в мясной и рыбной продукции...
Микробиология рыбы и рыбных продуктов
23.06.2015 11:13 Новости
Микробиология рыбы и рыбных продуктов
Для контроля выпуска доброкачественной, безопасной в эпидемиологическом отношении пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов морского промысла на предприятии, Вы можете обратиться в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория». Доброкачественность готового...
Дифиллоботриоз
27.05.2015 20:27 Новости
Дифиллоботриоз
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказывают о дифиллоботриозе. Одним из опасных паразитов, способным к заражению человека и передающимся через рыбу, является лентец широкий. Довольно широкая...
Микроорганизмы в соленой рыбе
19.05.2015 13:40 Новости
Микроорганизмы в соленой рыбе
Посол — один из старых способов сохранения рыбы. Консервирующее действие посола обусловлено высокой осмотической активностью раствора соли и снижением водной активности среды. Поваренная соль не только тормозит размножение клеток, но и влияет на их биохимическую активность. В настоящее время...
К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
20.04.2015 08:16 Новости
К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» предупреждают: в связи с вступлением в силу санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации» необходимо...
Сальмонеллы в мясокостной муке
17.02.2015 03:24 Новости
Сальмонеллы в мясокостной муке
Мясокостная мука является белковым кормом животного происхождения. Мясокостная мука используется в качестве корма для домашней птицы, свиней, добавляется в различные комбикорма. Её добавление в корма для животных позволяет увеличить продуктивность корма, обогащает его протеинами, полезными...
Паразиты в рыбе
10.02.2015 13:04 Новости
Паразиты в рыбе
То, что рыба - ценнейший пищевой продукт, всем известно. Она источник «легкого» белка. Белки — основа жизни, с ними связаны основные ее проявления: обмен веществ, сокращение мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению и даже высшая форма движения материи — мышление; бесценных...
Анизакиды
27.01.2015 09:20 Новости
Анизакиды
Анизакидоз — зоонозный гельминтоз из группы нематодозов характеризующийся поражением желудочно-кишечного тракта, вызываемый паразитированием личиночных стадий нематод семейства Anisakidae в организме человека. Основной источник анизакидоза и хозяин-носитель данных гельминтов — морская рыба...
БГКП - бактерии группы кишечной палочки
19.09.2014 20:15 Новости
БГКП - бактерии группы кишечной палочки
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании 2 образцов: рыба вяленая (Щука "Колодка") и кальмары полукольцами сушеные обнаружены БГКП. Эта группа объединяет более 100 видов...
Обнаружены листерии в рыбе и кишечная палочка в мясе
18.09.2014 16:01 Новости
Обнаружены листерии в рыбе и кишечная палочка в мясе
В период с 15.08 -21.08.2014г специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведены испытания и выявлено 47 положительных результата: При исследовании рыбы холодного копчения (лещ х/к неразделанный в...
Обитатели речного дна
01.08.2014 08:00 Новости
Обитатели речного дна
Речной рак (лат. Astacus fluviatilis) - представитель класса высших раков. Речные раки довольно древние животные, и появились в Юрском периоде, приблизительно 130 миллионов лет назад, и практически неизменными расселились почти во всех пресных водоемах Европы. Название «речной рак» не совсем...
Выявления в энергетике и рыбе
29.07.2014 08:05 Новости
Выявления в энергетике и рыбе
В период с 11.07.2014 по 17.07.2014г специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведены испытания и выявлено 2 положительных результата: При исследовании напитка "Рестор энд Энерджи"...
Листерии в готовой продукции
04.07.2014 08:14 Новости
Листерии в готовой продукции
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выделены бактерии Listeria monocytogenes из готовой продукции отечественного рыбоперерабатывающего предприятия...
Пищевые отравления рыбой
29.05.2014 10:04 Новости
Пищевые отравления рыбой
Прошла зима и многие любители рыбной ловли выходят на берега водоёмов посидеть с удочкой. Надо знать, что при употреблении в пищу продуктов, содержащих ядовитые вещества бактериального или не бактериального происхождения, возникают пищевые отравления. Рыбы также могут стать источником отравления...
Можно ли заразиться описторхозом из-за суши и ролов и где проверить речную рыбу
29.05.2014 08:04 Новости
Можно ли заразиться описторхозом из-за суши и ролов и где проверить речную рыбу
По статистике, средний россиянин съедает в год 16 килограммов рыбы. Минздрав рекомендует есть еще больше – не меньше 23,5 килограммов. Не смотря на очевидную пользу рыбы, она может стать причиной серьезных заболеваний. 21 мая в программе «Гость в студии» на радио «Комсомольская правда» – Барнаул»...